Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Trocar De Usuario (Resolvido)


Halan Lopes

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso é extremamente relativo, mas o seu form de login não faz *todas* as alterações pertinentes ao usuário informado? Carrega configurações, permissões, etc. e tal? Então, basta chamá-lo novamente para outro usuário. Ao entrar com outro nome de usuário e senha será como se fosse a primeira vez que o programa abriu. Isso vai depender de você definir todas as opções padrões antes de fazer o login devidamente. Mas, como eu disse, isso é extremamente relativo.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

oi Graymalkin!

o problema é o seguinte, no menu coloquei a opção login, no onclick dele coloquei!

Loginfrm.show;

quando a janela de login aparece, insiro os dados e clico em OK para confirmar o login nada acontece, e a janela do login não desparece, e pra sair dessa janela tenho que fechar o programa!

é justamente o que quero fazer, logar sem precisar fechar o programa!

veja como está o comando do button OkClick!

procedure TLoginfrm.BitBtn1Click(Sender: TObject);

var achou : boolean;

begin

if DBLookupComboBox1.Text = '' then begin

ShowMessage('Informe o Nome do Usuário...');

DBLookupComboBox1.SetFocus;

Exit;

end;

achou := Table1.Locate('Login',Trim(DBLookupComboBox1.Text),[]);

if achou then begin

if EditSenha.Text = '' then begin

ShowMessage('Informe a Senha do Usuário...');

EditSenha.SetFocus;

Exit;

end;

if EditSenha.Text <> Table1.FieldByName('Senha').AsString then begin

ShowMessage('Senha incorreta...');

EditSenha.Text := '';

EditSenha.SetFocus;

Exit;

end else

Application.Run;

end;

e ai tem como me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Halan Lopes,

tenta o isso:

coloque uma variavel no seu form principal tipo: vLogoff : Boolean;

e no click do login do menu coloque assim:

Loginfrm := TLoginfrm.Create(Self);

vLogoff := True;

Loginfrm.ShowModal;

Loginfrm.Free;

no onShow do form coloque: Loginfrm.Hide;

e por ultimo isso:

procedure TLoginfrm.BitBtn1Click(Sender: TObject);

var achou : boolean;

begin

if DBLookupComboBox1.Text = '' then begin

ShowMessage('Informe o Nome do Usuário...');

DBLookupComboBox1.SetFocus;

Exit;

end;

achou := Table1.Locate('Login',Trim(DBLookupComboBox1.Text),[]);

if achou then begin

if EditSenha.Text = '' then begin

ShowMessage('Informe a Senha do Usuário...');

EditSenha.SetFocus;

Exit;

end;

if EditSenha.Text <> Table1.FieldByName('Senha').AsString then begin

ShowMessage('Senha incorreta...');

EditSenha.Text := '';

EditSenha.SetFocus;

Exit;

end else begin

if not vlogoff then

Application.Run;

Close;

end;

end;

acho que é só isso!

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...