Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Obter O Index De Um Elemento Do Form


talegall

Pergunta

ooooooooooopa... tudo bem?

Ae, como eu faco pra obter o index do elemento do form?

Tipo, sabemos que podemos acessar um determinado elemento do form por :

document.form.nomedoelemento.value = ""; ou

document.form.elements[index].value = ""; ou

document.form.elements["nome_string"].value =""; entre outras formas.

Eu gostaria de obter o index daquela segunda alternativa, usando o fato de que eu conheco o nome do elemento.

Teria como eu passar assim por exemplo:

<input type=text nam="talegall" onChange="minhafuncao(this.index)">

ou algo parecido? algum outro metodo, funcao? ou dentro do script mesmo?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola,

tentei mas não deu certo. No lugar do index apareceu " undefined " , veja o codigo :

[quote

<html><body>

<form name="loco">

<input type=text name="talegall" onChange="minhaFuncao()">

<input type=text name="live" onChange="minhaFuncao()" >

</form>

<script language="javascript">

function minhaFuncao(){

alert("Meu index : " + document.loco.talegall.selectedIndex);

}

</script>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a propriedade selectedIndex é específica para o select, e não para outros elementos html.

o q você pode fazer talegall, é um for em todos os elementos e vazer uma procura por nome ou id, e quando achar você retorna o índice passado. Tenta fazer qualquer duvida posta ae q te ajudo a fazer o código...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

talegall, veja o exemplo.

<html>
<head>
<script>
function VerificaForm()
{
	alert( FORM1.elements.length );
}
</script>
</head>
<body>
<form name="FORM1">
	<input type="text" name="nome">
	<br><br>
	<input type="hidden" name="id">
	<br><br>
	<input type="button" value="Verifica FORM" onClick="VerificaForm()">
</form>
</body>
</html>

qualquer coisa posta ae

abraço

Miqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...