Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
marcos_804

Localiza Uma String E... Sistema De Busca

Question

Galera quero saber como faco para localizar a srting que a pessoa pediu a pesquisa e mostrar um pouco de texto antes e depois da mesma:

EXEMPLO:

A pessoa busca por amor

Ai consegue encontrar esta palavra e exibe assim:

Meu coração ===> aqui veio do banco de dados

...sei que voce não sabe sobre o amor mas eu te amo de verdade...

====> aqui vem a string buscada com um pequeno texto.

alguém entendeu e sabe me dizer como faço isso?

Desde já agradeco!

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

já fiz um sistema assim, a logica é basicamente essa

você vai fazer a busca normalmente

palavra = request("palavra")

SQL="SELECT * FROM tabela WHERE coluna LIKE '%" & palavra & "%'"

se faz uma verificação para ver se achou resultados... se sim o que você faz ?

Para a palavra ficar em negrito usa o Replace, agora para mostrar tantos caracteres e a palavra e alguns caracteres depois da palavra tipo Google ou seu exemplo, você acha a posição da palavra com o InStr, ele retorna a posição da palavra ou do caractere... com isso você com o Left, Right e Mid pode manipular o tamanho da string a mostrar...

Basicamente é isso, localiza no banco de dados, localizou, pega a posição, dai você pega alguns caractres e da o replace para mudar a cor da palvra...

se tiver dificuldades em desenvolver o sistema da um toke ae wink.gif

Abração

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Eu tava lendo o meu livro e ele me deu esta saida mesmo do InStr, mas la não tem nenhum exemplo de como usa-lo. O "left" e o "right" já sei usar, mas o "mid" e o "inStr", não.

alguém da um toke de como usa-los?

Desde já agradeco!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Eu tava lendo o meu livro e ele me deu esta saida mesmo do InStr, mas la não tem nenhum exemplo de como usa-lo. O "left" e o "right" já sei usar, mas o "mid" e o "inStr", não.

alguém da um toke de como usa-los?

Desde já agradeco!

sintase do mid é essa

mid(variavel,onde começa,onde termina)

exemplo

texto = "eu sou lindo pra cacete"

procura = mid(texto,2,4)

response.write procura

ele ia jogar algo na tela tipo "u s"

ele ia pegar do caractere 2 a 4 da variavel texto...

já a insrt é assim

texto = "eu sou lindo pra cacete"

procura = instr(texto,"lindo")

response.write procura

ele ia responder na tela algo como 7, que é a posição da onde ele achou a palavra lindo, no caso começa a palavra no caractere 7

os numeros não sei se ta certo, porque não se ele começa a contar do 0 ou do 1, mas anyway...rs

Qualquer coisa posta ae velho wink.gif

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olha so to tentando usar o codigo da seguinte forma:

descricao = InStr(localizar,buscar)

Onde "localizar" = coluna do banco e "buscar" = informação do formulario de pesquisa, mas o negocio retorna o numero "0". Nunca outro numero sempre o "0" (ZERO). E olha que estou usando "trim" no "buscar".

O que pode estar acontecendo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

O primeiro parâmetro de InStr() é a posição inicial a partir da qual a string será procurada. Em geral você especifica a primeira posição, ou seja, seu código deveria ser:

descricao = InStr(1, localizar, buscar)

Certo? wink.gif

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148116
    • Total Posts
      643396
×
×
  • Create New...