Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Localiza Uma String E... Sistema De Busca


marcos_804

Pergunta

Galera quero saber como faco para localizar a srting que a pessoa pediu a pesquisa e mostrar um pouco de texto antes e depois da mesma:

EXEMPLO:

A pessoa busca por amor

Ai consegue encontrar esta palavra e exibe assim:

Meu coração ===> aqui veio do banco de dados

...sei que voce não sabe sobre o amor mas eu te amo de verdade...

====> aqui vem a string buscada com um pequeno texto.

alguém entendeu e sabe me dizer como faço isso?

Desde já agradeco!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

já fiz um sistema assim, a logica é basicamente essa

você vai fazer a busca normalmente

palavra = request("palavra")

SQL="SELECT * FROM tabela WHERE coluna LIKE '%" & palavra & "%'"

se faz uma verificação para ver se achou resultados... se sim o que você faz ?

Para a palavra ficar em negrito usa o Replace, agora para mostrar tantos caracteres e a palavra e alguns caracteres depois da palavra tipo Google ou seu exemplo, você acha a posição da palavra com o InStr, ele retorna a posição da palavra ou do caractere... com isso você com o Left, Right e Mid pode manipular o tamanho da string a mostrar...

Basicamente é isso, localiza no banco de dados, localizou, pega a posição, dai você pega alguns caractres e da o replace para mudar a cor da palvra...

se tiver dificuldades em desenvolver o sistema da um toke ae wink.gif

Abração

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Eu tava lendo o meu livro e ele me deu esta saida mesmo do InStr, mas la não tem nenhum exemplo de como usa-lo. O "left" e o "right" já sei usar, mas o "mid" e o "inStr", não.

alguém da um toke de como usa-los?

Desde já agradeco!

sintase do mid é essa

mid(variavel,onde começa,onde termina)

exemplo

texto = "eu sou lindo pra cacete"

procura = mid(texto,2,4)

response.write procura

ele ia jogar algo na tela tipo "u s"

ele ia pegar do caractere 2 a 4 da variavel texto...

já a insrt é assim

texto = "eu sou lindo pra cacete"

procura = instr(texto,"lindo")

response.write procura

ele ia responder na tela algo como 7, que é a posição da onde ele achou a palavra lindo, no caso começa a palavra no caractere 7

os numeros não sei se ta certo, porque não se ele começa a contar do 0 ou do 1, mas anyway...rs

Qualquer coisa posta ae velho wink.gif

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha so to tentando usar o codigo da seguinte forma:

descricao = InStr(localizar,buscar)

Onde "localizar" = coluna do banco e "buscar" = informação do formulario de pesquisa, mas o negocio retorna o numero "0". Nunca outro numero sempre o "0" (ZERO). E olha que estou usando "trim" no "buscar".

O que pode estar acontecendo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...