Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Saber Se O Parametro Foi Passado Para A Função


kuroi

Pergunta

Ae, criei uma função para abrir um recordset. Nesse estilo:

Public Sub AbreTabela452(ByRef rsRecordSet As ADODB.Recordset, Optional ByRef gridGrid As DataGrid = Nothing, Optional ByVal datData As Date = Empty)
    If rsRecordSet.State = 1 Then rsRecordSet.Close
    strSql = "Select Tabela452.Data As [Data do Inventário],Tabela452.Estoque as [Situação do Estoque],Tabela452.Cod_Mercadoria as [Código da Mercadoria],Tabela495.Descricao as Descrição,Tabela452.Unidade,Tabela452.Quantidade,Tabela452.ValorTotal as [Valor Total] " & _
        "from Tabela452 LEFT JOIN Tabela495 ON Tabela452.Cod_Mercadoria = Tabela495.Cod_Mercadoria " & IIf(datData <> Empty, "Where Tabela452.Data = #" & Format(datData, "YYYY-MM-DD") & "#", "")
    rsRecordSet.Open strSql, cnConec
    If gridGrid <> Nothing Then Set gridGrid.DataSource = rsRecordSet
End Sub
Se ele passar o parametro da data, ele filtra a pesquisa. Se ele passar o parametro do grid, ele joga o recordset num grid. Mas como eu faço pra saber se ele passou o grid ou não? Do jeito q eu fiz ele da erro na comparação:
    If gridGrid <> Nothing Then Set gridGrid.DataSource = rsRecordSet
Ele não da certo do jeito q eu fiz com a data. Eu resolvi pondo um resume next:
On Error Resume Next
Set gridGrid.DataSource = rsRecordSet

Mas isso foi so um jeito de driblar o erro. Queria saber como faço pra saber se ele passou ou não o parametro do grid.

Valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O problema está na comparação...

If gridGrid <> Nothing Then Set gridGrid.DataSource = rsRecordSet
... cujo certo seria:
If gridGrid is Nothing Then Set gridGrid.DataSource = rsRecordSet

Utiliza-se o operador Is para comparar referências a objetos.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...