Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
alexandremanowar

Trabalhar Com Tempo

Question

Olá pessoal estou trabalhando com vb6 e gostaria de criar um rotina que é o seguinte:

existe um diretório tmp na raiz da minha máquina e eu gostaria de desenvolver um programa em vb6 que de 15 em 15 minutos acesse esse diretório e apague todos os arquivos que estão dentro dele.

Alguém pode me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Você precisa trabalhar com o timer.

Achei um tutorial que entre outras coisas ensina a usar o timer:

http://www.macoratti.net/showzeca.htm

O esquema é por 15000 na propriedade interval do timer (q esta em milisegundos). Cada vez q ocorrer o evento timer, é por q se passou 15 segundos (infelizmente c não vai conseguir por 15 minutos, porque o limite não deixa).

Vá somando +1 em uma variável cada vez q ocorrer o evento e quando chegar em 60 (vão ter se passado 15 minutos, algume me corrija se a conta tiver errada)

você apaga a pasta e zera a variável.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Cara nunca trabalhei com isso dei uma olhada mas me perdi um pouco será que você poderia me dar um exemplo por favor?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

É o seguinte, c adiciona um timer (reloginho na barra de componentes).

O timer funciona assim:

c poe na propriedade interval um valor em milsegundos (1 segundo dividido por mil) q representa o tempo q você quer marcar.

Exemplo:

Coloque 1000 no interval.

Clique duas vezes no timer pra criar o evento timer1_timer.

Toda vez q se passarem 1000 milisegundos (= 1 segundo), o programa vai chamar esse evento.

Entendeu?

O timer serve pra chamar um evento toda vez q se passar um tempo q você determinar.

No caso do programa q c quer fazer, c precisa chamar o evento a cada 15 minutos.

O problema é que a propriedade interval do timer só aceita valores até um certo limite (q eu não sei qual é, mas não é superior a 5 digitos).

O esquema é chamar o evento timer1_timer a cada 15 segundos.

Quando passar por esse evento pela 60ª vez é por q se passaram 15 minutos.

Entendeu?

Ou seja, crie uma variavel no general e toda vez que ele passar pelo evento do timer, você soma 1 nela. Quando chegar a 60, você apaga a pasta e zera a variavel, pra poder apagar de novo daqui a 15 minutos.

Resumindo:

-Ponha o timer no form.

-Ponha 15000 na propriedade Interval

-Clique 2x nele, pra chamar o evento do timer.

-O seu codigo vai ficar mais ou menos assim:

Private Sub Timer1_Timer()
    A = A + 1
    If A = 60 Then
        A = 0
        - Apaga Pasta -
    End If
End Sub

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148104
    • Total Posts
      643373
×
×
  • Create New...