Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Relógio Digital


George

Pergunta

como faço aqueles relógios que mostram a hora em tempo real? que vai mudando os segundos a cada segundo e etc...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

George é o seguinte, pra ti fazer isso você primeiro vai ter q pegar a data do servidor, pois nem sempre a data do cliente estará correta, depois você vai ter que trabalhar com o método setInterval() chamando uma function que mostra a hora exata e vai mandar executar essa function de um em um segundo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ae? Para ficar de um jeito mais fácil:

<meta http-equiv="Page-Enter" content="blendTrans(Duration=1.10)">
<meta http-equiv="Page-Exit" content="blendTrans(Duration=1.10)">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function horas(){
	var now = new Date();
	var hours = now.getHours();
	var minutes = now.getMinutes();
	var seconds = now.getSeconds()
	if (hours <=9)
hours="0"+hours;
	if (minutes<=9)
minutes="0"+minutes;
	if (seconds<=9)
seconds="0"+seconds;
	var cdate="<b><font color=#ff0000 face=arial size=2>"+hours+":"+minutes+":"+seconds+" "+"</font>" 
	clock.innerHTML= cdate;
setTimeout("horas()",1000);
}
</script>

<span id="clock" ></span><script>setTimeout("horas()",1000);</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

duas dúvidas...

o que é clock.innerHTML= cdate;?

setTimeout("horas()",1000) seria o setInterval?

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

clock.innerHTML está atribuindo a data a propriedade innerHTML da tag <span> que tem o id clock.

O setTimeout() é um método similar ao setInterval(), eu acredito q seja o tempo de execução que diferencia os dois.

Não tenho certeza, mas acho q para acessa propriedades do objeto de id clock o correto seria usar document.getElementById() , para funcionar em todos os browsers não arcaicos.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...