Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Arq. Basico Pra Ser


[ GuTo ]

Pergunta

Olá!

Gostaria de formar um arquivo com algumas funções básicas que são necessárias em todas as páginas, mas não sei bem ao certo todos ou se estes não vão interferir em algumas páginas.

<%
Option Explicit
dim db, rs, sql

set db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
db.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0.data source="& Server.MapPath("SEUBD.mdb")
%>
PS1: usa-se este para Acess 2000:
"provider=microsoft.jet.oledb.4.0.data source="& Server.MapPath("SEUBD.mdb")
PS2: e este para Acess 97:
"DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("SEUBD.mdb")
Obs.: a variável sql declaramos na página mesmo, sem ser nessa! Então, nesse código q postei aki não precisa exatamente ter a sql declarada ali... Mas eu já coloquei aí, porque dae nas outras páginas só coloco algo assim:
sql = "select * from membros order by id"

Me ajudem a criar este arquivo funcional, garanto q será muito útil a todos! :D

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bem... já passei por situação semelhante por isso fiz da seguinte forma... eu criei esse arquivo assim...experimenta assim.

<%

Option Explicit

dim db, rs, sql

set db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

Sub Access2000

db.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0.data source="& Server.MapPath("SEUBD.mdb")

End Sub

Sub Access97

db.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("SEUBD.mdb")

End Sub

%>

Quando você ofr utilizar a conexao ao banco de dados Access 2000 basta digitar a linha

Call Access2000

pois carregara as informaçoes de acordo com os parametros do sub access2000

e pro 97 basta fazer

Call Access97

Era isso que queria? :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem, isso ae q você postou é de grande utilidade mesmo, valeu pela contribuição!

Mas o q eu quero, é formar um arquivo BÁSICO pra ser incluído em todas as páginas, sem que atrapalhe em nada, e q seja muito útil.

E acho q estes parâmetros vão ser quase sempre úteis e indispensáveis em todas as páginas, então faria uma página com estes códigos com o nome de basic.asp e dae nas outras páginas colocaria isso:

<!--#include file="basic.asp"-->

Entendeu?

Quero q me ajudem, dizendo se podemos inserir mais códigos nesta página ou não.

Grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...