Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Transformar Um Numero(decimal) Em Hexadecimal


Guest gomes

Pergunta

bom dia :

em uma logica simples como usar ,

com while e transformar um numero em (qualquer) em hexadecimal.

em outras palavras no script coloco um numero na variavel e passando pelo while ela transforma este numero em hexadecimal e me apresenta na tela.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vê se ajuda!

<? 
/* 
        image font counter 
        icount.php3 / by Hunje Cho (vishnu76@dreamwiz.com) 

        $bgColor : Background Color , Hexadecimal 
        $fgColor  : Foreground Color , Hexadecimal 
        Hexadecimal order : RGB (each 2byte) 
*/ 
define("COUNT_FILE\", \"count.txt\"); 
define(\"COUNT_FONT\", \"2\"); 

function ConvertColor($hexVal) 
{ 
  $ColorVal = array(3); 
  for($i = 0; $i < 3; $i++) 
    $ColorVal[$i] = HexDec(substr($hexVal, $i * 2, 2)); 
  return $ColorVal; 
} 

function addCount() 
{ 
  $fp = fopen(COUNT_FILE, \"r\"); 
  $count = fgets($fp, 10); 
  fclose($fp); 
  $count++; 
  $fp = fopen(COUNT_FILE, \"w\"); 
  fputs($fp, $count , 10); 
  fclose($fp); 
  return $count; 
} 

$strCount = addCount(); 
$width = strlen($strCount) * ImageFontWidth(COUNT_FONT); 
$hImg = ImageCreate($width, ImageFontHeight(COUNT_FONT)); 
list($red, $green, $blue) = ConvertColor($bgColor); 
$clrBg = ImageColorAllocate($hImg, $red, $green, $blue); 
list($red, $green, $blue) = ConvertColor($fgColor); 
$clrFg = ImageColorAllocate($hImg, $red, $green, $blue); 
ImageFill($hImg, 1, 1, $clrBg); 
ImageString($hImg, COUNT_FONT, 1, 1, $strCount, $clrFg); 
header(\"Content-type: image/gif\"); 
ImageGIF($hImg); 
ImageDestroy($hImg); 
?>

Exemplo:

<img src=\"icount.php?fgColor=ffffff&bgColor=0000\" border=\"0\">

espero ter ajudado!

*Amigo se registra ai... :)

tchauzinho!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...