Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
Guest vgomes

Desabilitar Botão Num Nivel Acima ?

Question

Guest vgomes

Boas,

Vou explicar isso melhor, tentarei...desculpas aí....

Tenho um movie que é scroll horizontal que se move para esquerda e direita, de acordo com o mouse, e dentro desse movie principal há vários botoes, e cada um deles quando executado abre um novo movie acima, o problema que os botões abaixo ainda ficam ativos, estragando um pouco as coisas. E os tais botoes ficam em diversos movie clips.

Não estou conseguindo desabilitar os botoes de forma nenhuma, já tentei.... Lembrando que os botoes estão em movie clips e desta forma não consigo nem fazer o macete de dar um goto para cena do loadmovie, que seria uma coisa bem banal.

Tb não dar pra ficar desabilitando os bts com useHandCursor = false; pois os botoes ficam nivel abaixo.

Se alguém não entendeu, é só falar que tento explicar melhor, pois não uso muito os jargões...desculpa lá.

E se alguém souber outra forma....agradeço!

vgomes

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Pequeno tutor sobre caminhos...

Caminho absoluto

é quando vocÊ poe o caminho a partir do _root, ou seja, da timeline principal do filme, fica mais ou menos assim:

_root.movieclip.outro_movieclip.botao._propriedade = valor;

_root.movieclip.outro_movieclip.botao.funcao ();

Caminho relativo

é quando você aponta um movieclip a partir de outro, tipo,

no _root tem dois movieclips, mc0 e mc1. Para acessar o mc1 a partir do mc0:

_parent.mc1._propriedade = valor;

_parent.mc1.funcao ();

onde _parent, se refere ao movieclip pai, no case de mc0 e mc1, _parent se refere ao _root.

Podem ser usado quantos _parent forem precisos, tipo:

_parent._parent._parent.mc...

Isso funciona tambem quando um filme for carregado por loadmovie

por enquanto é isso...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Obrigado pelo retorno.

Mas como sou meio leigo dei uma voada no seu retorno.

Mas a parada é a seguinte, vou tentar explicar mais mastigado.

Meu movie principal de chama projeto e tenho vários movie clip, um deles é a IMPRENSA que tem o seu bt apontado para

on (release) {

loadMovieNum("imprensa00.swf", 1);

}

E o imprensa00 será aberto no nivel 1, e lá existem outros bts, e desta forma não sei como controlar o debaixo, do nivel 0. E no nivel 1 tb tem o bt de fechar, que no caso voltaria para o nivel 0.

Me desculpe aí se não entendi muito a sua ajuda, mas ela slucionaria este meu problema?

obrigado mais uma vez......

vgomes

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Amigo, você trabalha com 2 niveis certo? caso você esta no principal, você usa o loadmovie e abre um outro arquivo no nivel 1... caso quiser abrir o principal novamente você deve usar o loadmovie para o nivel 1 novamente..

Falow

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Amigo, você trabalha com 2 niveis certo? caso você esta no principal, você usa o loadmovie e abre um outro arquivo no nivel 1... caso quiser abrir o principal novamente você deve usar o loadmovie para o nivel 1 novamente..

Falow

ops! a parada não é essa amigo.............quando passo do nivel 0 para nivel 1, os bts do nivel 0 ficam ativos........entendeu ?

E os bts do nivel 0 estão dentro de movie clips independentes.......

ainda não consegui uma solução!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Cara, realmente não sei porque a galera usa essa sintaxe de nível... usa movieclip, caminho relativo que é melhor...

ao invés de

loadMovieNum ("filme.swf", 1);

usa (cria um movieclip onde os outros vão ser abertos, tipo, conteudo_mc)

conteudo_mc.loadMovie("filme.swf");

pra controlar o nível de baixo:

_parent.acao

ou se o nivel de baixo for o _root

_root.acao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148106
    • Total Posts
      643382
×
×
  • Create New...