Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Contar A Quantida De Letras De Uma Palavra?


jeancainelli

Pergunta

Prezados amigos,

Estou precisando fazer um programa que leia um arquivo de texto.TXT e gere um outro, como se fosse um compilador, então eu preciso que alguém me ajude, pois não sei como faço para contar quantas letras tem uma palavra, ou como faço para copiar os 4 primeiros caracteres do texto que estou lendo.

Obrigado pela atenção,

Ate + .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

Use essa função.

function ContarLetras( s : string ) : integer;
var
  ps: PChar;
  nSpaces,n,o : integer;
begin
  n := 0;
  o := 0;
  s := s + #0;
  ps := @s[ 1 ];
  while( #0 <> ps^ ) do begin
     while((' ' = ps^)and(#0 <> ps^)) do begin
        inc( ps );
        inc(o);
     end;
     nSpaces := 0;
     while((' ' <> ps^)and(#0 <> ps^))do begin
        inc(nSpaces);
        inc(ps);
        inc(o);
     end;
     if ( nSpaces > 0 ) then
        inc( n );
  end;
  Result := o;
end;
teste:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShowMessage(IntToStr(ContarLetras(Edit1.Text)));
end;

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
a função Length() não faz a mesmo coisa?

para copiar os caracteres você pode usar a função copy()

Tem razão! rs.

Viajei legal nessa tongue.gif

De qualquer forma essa função que passei é boa, que se tiver mas de uma palavra em uma string ele não conta os espaços, já o Length conta tudo até os espaços entre as palavras.

Valeu pela observação! wink.gif

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...