Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Registros Repetidos, Como Excluí-los?


Carlos Rocha

Pergunta

Registros repetidos, como excluí-los?

Galera boa de programação, to cum seguinte problema pra resolver e precioso de uma força.

É o seguinte.

Tenho a query abaixo

strSQl = "Select * from TbPerguta where DfPerguta = '"&Request.Form("FormPerghunta")&"'

or DfResposta = '"&Request.Form("FormResposta")&"' "

Set Rs = server.createobject("ADODB.Recordset")

Rs.Open strSQl,Conn , 3, 3

Quando na caixa de dialogo dfo formulario, a pessoa digita uma palavra que tem tanto na pergunta quanto na resposta, o resultado da query, me dara a mesma pergunta mais de uma vez.

Por isso, eu preciso por uma condição assim

Se Rs("Pergunta") já foi mostrada então mostrar proxima pergunta.

Response.Write Rs.___("DfPegunta")

Response.Write "<p>"

Response.Write Rs.___("DfResposta")

Fim do Se

Como fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não, mas a fonte de pesquiza -- um texto, tem palavras que tem em varios campos da tabela que alimenta a pergunta.

segue o código


 <%
If REQUEST.QUERYSTRING("action") = "consultar" then
  Dim busca, onde, pesq, sql, x, strSQL, Rs_SELECT, bg, DfId, DesenharTabela, cor, Rs_FaqSelectModulo, ModuloNome            'Declara as variaveis.
  DesenharTabela = False
  busca=trim(request.form("chave"))      'Retira os espa&ccedil;os da direita e da esquerda da frase.
  busca=split(busca,chr(32))             'Cria um array e separa cada palavra da strig        
  cor = 1

  for x = 0 to Ubound(busca)             'Cria um la&ccedil;o que conta quantas palavras separadas
    pesq=busca(x)                        'Entrega à variavel pesq, cada uma das palavras em separado para fazer a busca
	pesq = replace(pesq,"a","[a,á,à,ã,â,ä,A]")    'Trata as palavras acentuadas como que sem acento ou com acenmto
    pesq = replace(pesq,"e","[e,é,è,ê,ë,E]")
    pesq = replace(pesq,"i","[i,í,ì,î,ï,I]")
    pesq = replace(pesq,"o","[o,ó,ò,õ,ô,ö,O]")
    pesq = replace(pesq,"u","[u,ú,ù,û,ü,U]")
    pesq = replace(pesq,"c","[c,ç]")

   onde="DfPergunta like  '%"&pesq&"%' or DfMemo  like '%"&pesq&"%' "     'String Sql busca letra por letra
'  onde="DfPergunta like  '"&pesq&"' or DfMemo  like '"&pesq&"' "     'String Sql busca palavra por palavra
  
    'Cria o Select
    strSQL = "select * from tbFaq where " & onde & ""
    Set Rs_SELECT = server.createobject("ADODB.Recordset")
    Rs_SELECT.Open strSQl,Conn , 3, 3


    if not Rs_SELECT.eof = true  then    'Tem registros, cria o la&ccedil;o para impress&atilde;o no la&ccedil;o for      
      if DesenharTabela = False then
         'Criando desenho tabela
         response.Write "<br><p>"
         response.Write "<table border='0' width=95% align=center cellspacing='1', cellpading='2'>"  
         response.Write "<tr bgcolor=#8193A7>"
         response.Write "<td width=50  align=center height=20><font color=#FFFFFF><b>ID</b></fonte></td>"
         response.Write "<td width=70  align=center height=20><font color=#FFFFFF><b>Modulo</b></fonte></td>"
         response.Write "<td width=320 align=center height=20><font color=#FFFFFF><b>Pergunta</b></fonte></td>"
         response.Write "<td width=100 align=center height=20><font color=#FFFFFF><b>Autor</b></fonte></td>" 
         response.Write "<td width=100 align=center height=20><font color=#FFFFFF><b>Visualizar</b></fonte></td>" 
         response.Write "</tr>"  
         DesenharTabela = True         
   End if

      dim faq_id, faq_modulo, faq_autor, faq_pergunta
      Do Until Rs_Select.EOF = True
        faq_id = Rs_SELECT("DfId")
        faq_modulo = Rs_SELECT("DfModulo")	
        faq_autor = Rs_SELECT("DfAutor")	
        faq_pergunta = Rs_SELECT("DfPergunta")	

        if (cor = 1) then
          bg = "#E8ECEE"
          cor = 2
        else
          bg = "#d3dbde"
          cor = 1
        end if
  
  strSQl = "select * from tbModulo where DfId = '"&faq_modulo&"'"
        Set Rs_FaqSelectModulo = server.createobject("ADODB.Recordset")
        Rs_FaqSelectModulo.Open strSQl,Conn , 3, 3
        ModuloNome = Rs_FaqSelectModulo("DfNome")

' Aqui eu preciso fazer o seguinte:
'Se uma determinada "&faq_pergunta&" já foi exibida então 
'passa a exibir a proxima para evitar repetição

        response.Write "<tr bgcolor="&bg&">"   
        response.Write "<td width=50  height=20>"&faq_id&"</td>"
        response.Write "<td width=70  height=20>"&ModuloNome&"</td>"
        response.Write "<td width=320 height=20>"&faq_pergunta&"</td>"
        response.Write "<td width=100 height=20>"&faq_autor&"</td>" 
        response.Write "<td width=100 height=20 align=center><a href=verfaq.asp?action=1&id="&faq_id&"><img src=../imagens/ver.ico width=25 border=0></a></td>" 
        response.Write "</tr>"
'fim do se
        rs_Select.MoveNext
      Loop 
    end if

  next  'Fim do la&ccedil;o for
  
  if DesenharTabela = False then
        response.Write "<table align=center width=200 height=50 border=2><tr><td>"
        response.Write "<center>Não há resultados</center>"
        response.Write "</td></tr></table>"
  else
        response.Write "</table>"    
  END IF
END IF
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...