Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Chamar Função Javascript No Html


Rafael Portal

Pergunta

Olá gente.

Bom, é o seguinte.. Eu criei um arquivo Js e quero chamar uma função dele no meu HTML mas eu não sei como se faz ! Tipo... Eu tenho um campo texto (campo de e-mail) e eu tenho uma função no meu arquivo Js que retorna true ou false se o e-mail for válido, então tipo.. Eu não sei como colocar a minha função dentro do input tipe... Eu nem sei como chamar ela e como eu vou verificar ? Tipo como eu vou colocar If's dentro do input ??? Alguém dá uma luz !!!!! Abraço a todos.

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tipo... Eu tenho um campo texto (campo de e-mail) e eu tenho uma função no meu arquivo Js que retorna true ou false se o e-mail for válido, então tipo.. Eu não sei como colocar a minha função dentro do input tipe... Eu nem sei como chamar ela e como eu vou verificar ? Tipo como eu vou colocar If's dentro do input ??? Alguém dá uma luz !!!!! Abraço a todos.

Mas e essa minha dúvida acima ? Eu não sei como colocar esse código dentro de um input !!!???? Abraço a todos..

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

//Cria a funçao
function funcao()
{
   if(document.mainform.txtmail.value=="")
    {
       alert("Falso");
       return false;
    }
    else{
    return true;
    }
}

<form name="mainform"...... onSubmit="(return(funcao())">
   <input type="text" name="txtmail">
    <input type="submit" value="Enviar"></form>

É por ahi analisa q da pra fazer...

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Como fazer para chamar funções especificas de dentro do meu arquivo JS?

Exemplo:

>> arquivo.js <<
function a1 ( ) {
}

function a2 ( ) {
}

function a3 ( ) {
}

>> index.html <<
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="arquivo.js"></script>
</head>
<body>
<script> a1 ( ) </script>
<script> a2 ( ) </script>
<script> a3 ( ) </script>
</body>
</html>

Como fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...