Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Recuperar Todos Os Componentes De Um Tipo.


reolca

Pergunta

Pessoal,

Tem como eu recuperar todos os componentes de um formulário via JavaScript?

Por exemplo, se eu quiser validar todos os texts de um form para ver se não tem nenhum vazio, eu tenho que testar um por um. Gostaria de saber se não tem como eu fazer algo do tipo:

for (var i = 0; i < form.length; i++)

if (form.TextElement.value == "")

alert('Erro');

No exemplo acima (totalmente fictício laugh.gif ), eu pego todos os componentes do tipo INPUT TYPE="Text" via um vetor do form. Tem como eu fazer alguma coisa parecida? Mas teria que ser só os text, sem incluir botões, radios, etc...

Abraços,

Reinaldo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tenta fazer assim

var text = document.getElementsByTagName('input').length;
for (var i=0;i<text.length;i++){
   if (text.type == 'input'){
        //Fazer validação
   }
}

Verifica se é isto que você precisa...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...