Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Em Printdialog, Printdialogsetup....


Reloaded`

Pergunta

Eu to tendo uns problemas aki em PrintDialog, PrintSetupDialog, ColorDialog e Font Dialog.... porque tipo, o Imprimir é assim? aqui tb não imprime...

procedure TForm1.Imprimir1Click(Sender: TObject);

begin

PrintDialog1.Execute;

end;

o setup da impressora é assim? so que não imprime...

procedure TForm1.Configurarpgina1Click(Sender: TObject);

begin

PrinterSetupDialog1.Execute

end;

no caso do font e color quando eu aplico não funciona, no caso da cor seria pra aplicar no RichEdit1.SelAttributes.Color q seria o fundo e a font no q fosse selecionado...

procedure TForm1.Fonte1Click(Sender: TObject);

begin

FontDialog1.execute;

end;

procedure TForm1.Cores1Click(Sender: TObject);

begin

ColorDialog1.Execute;

end;

alguém pode me ajudar? please

valeu :(

Ass. Reloaded` :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ae você deve estar montando a mesma coisa que eu um editor então fassa assim ó

procedure TPrincipal.mnImprimirClick(Sender: TObject);
var
  txt : TextFile;
  i : Integer;
begin
  if dlImprimir.Execute then begin
    with TForm1(activeMDIChild) do begin
      assignPrn(txt);
      rewrite(txt);
      printer.canvas.Font := Texto.font;
      for i := 0 to Texto.lines.count do
        Writeln(txt,Texto.Lines[i]);
      closeFile(txt);
    end;
  end;
end;

se quiser que documento o codigo e s´falar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
anaoscript

assignPrn(txt);

rewrite(txt);

printer.canvas.Font;

AnaoScript = Ao jean u anão que vive nos vales verdes da floresta byte on byte Script ele é muito file d pra ver pelo avatar dele hehehe :P

AssignPrn(txt) = Abre um arquivo de texto na memoria

rewrite(txt) = Acho qeu le o arquivo

printer.canvas.Font = imprimi com a font definida

Achoq ue éisso ae tb sou iniciante

Oque que você esta montando?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Reloaded` -

to montando um edito de texto, tipo o bloco de notas... so q da pra alterar cor de font e tamanhos e tal... mas ta foda

se tu kizer alguma coisa de ajuda tem uns licros aki e posso da uma olhada pra você

se tiver irc o meu uin e 169009600

valeu ae

Ass. Reloaded` :blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aew...

se voce estiver utilizando um Memo, nom conheço outra maneira de imprimir a não a forma que o Anão disse... porem pelo Richedit, voce pode fazer assim:

vou dá um exemplo para todos os Dialogs aki citados:

if PrintDialog1.Execute then

Richedit1.Print(Richedit1.Text);

if PrinterSetupDialog1.Execute then

Richedit1.Print(Richedit1.Text);

if FontDialog1.Execute then

Richedit1.Font := FontDialog1.Font;

if ColorDialog1.Execute then

color := ColorDialog1.Color;

entendeu o funcionamento dos Dialogs? o Metodo Execute serve exatamente para checar se voce clicou no botao OK do dialogo... caso tenha clicado em CANCELAR, o execute retorna FALSE

e qnt a parte de impressão, com o Richedit pode ser feito dakela forma ali em cima citada ^___^

Bom, é issow aew

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...