Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Help!


Guest - Novato -

Pergunta

Guest - Novato -

Sou novato nesta area e estou com um problemão, eu precisso fazer que um campo "hidden" de um form conteha o valor de um cookie que será lido pela página, tem como fazer isto em JavaScript?

O código que eu usei para ler o cookie foi este:

<script language="javascript">
function writeCookie(name, value, time_exp){
 if(time_exp != "" ){
  var exp = new Date();
  var expira = exp.getTime() + (time_exp * 3600000);
  exp.setTime(expira);
  document.cookie = "" + name + "=" + value + "; expires=" + exp.toGMTString();
 }
}

function readCookie(name){
 var cookieValue = "";
 var search = name + "=";
 if(document.cookie.length > 0){
  offset = document.cookie.indexOf(search);
  if (offset != -1){
   offset += search.length;
   end = document.cookie.indexOf(";", offset);
   if (end == -1) end = document.cookie.length;
   cookieValue = unescape(document.cookie.substring(offset, end))
  }
 }
 return cookieValue;
}

valor = prompt("Digite um valor para o cookie",'');
while ( valor == ''){

}
//writeCookie(string:"nome do cookie",string:"valor do cookie",integer:valor de expiração do cookie ex:24, expira em 24 horas);
writeCookie("xtop",valor,24);

//readCookie(string:"nome do cookie");
alert("O valor do seu cookie é: " + [COLOR=red][B]readCookie("minha_cookie"))[/B][/COLOR];
</script> 

Precisso que o form conteha o valor em vermelho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - Novato -

ESTE CÓDIGO QUE MANDEI ACIMA ESTÁ ERRADO O CERTO É:

<script language="javascript">

function writeCookie(name, value, time_exp){

if(time_exp != "" ){

var exp = new Date();

var expira = exp.getTime() + (time_exp * 3600000);

exp.setTime(expira);

document.cookie = "" + name + "=" + value + "; expires=" + exp.toGMTString();

}

}

function readCookie(name){

var cookieValue = "";

var search = name + "=";

if(document.cookie.length > 0){

offset = document.cookie.indexOf(search);

if (offset != -1){

offset += search.length;

end = document.cookie.indexOf(";", offset);

if (end == -1) end = document.cookie.length;

cookieValue = unescape(document.cookie.substring(offset, end))

}

}

return cookieValue;

}

valor = prompt("Digite um valor para o cookie",'');

while ( valor == ''){

}

//writeCookie(string:"nome do cookie",string:"valor do cookie",integer:valor de expiração do cookie ex:24, expira em 24 horas);

writeCookie("xtop",valor,24);

//readCookie(string:"nome do cookie");

alert("O valor do seu cookie é: " + readCookie("minha_cookie"));

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa isto muito me interresa, tirando o detalhe que ele tá gravando com um nome e lendo com outro, como faz para inserir o valor lido de um cookie em um campo invissivel???

obs: ali em cima parece que só tá o script para gravar e ler.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae Mr. Bam

Salva assim:

<script>writeCookie("meu_cookie",valor,24);</script>
Le assim:
<script>readCookie("meu_cookie");</script>
Joga na variavel assim:
<script>
var qqcoisa
qqcoisa = readCookie("meu_cookie");
</script>
Joga no campo invisivel assim:
<form name="Form1">
<input type="hidden" name="invisivel" value="">
</form>
<script>
document.Form1.invisivel.value = qqcoisa;
document.Form1.invisivel.value = readCookie("meu_cookie");
</script>

Nesse ultimo um ou outro hein... se por acaso já jogou na variavel joga no campo senão le do cookie direto e joga no campo. qualquer coisa posta ae.

abraço

Miqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...