Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Scanf Ou Fscanf


Guest Rickab7

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu acho q é + ou - assim:

scanf lê caracteres do teclado e manda para algum lugar q você quiser.

fscanf lê caracteres de algum arquivo e manda para algum lugar também.

Bem eu acho q é isso mas não tenho tanta certeza.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa!

Exatamente.

"fscanf" lê dados formatados de um arquivo e o armazena em uma variável; "scanf" lê dados da entrada padrão (stdin) e o armazena em uma variável.

Exemplos:

...
int x;

scanf( "%d", &x );
/* lê um inteiro (o tipo é especificado no primeiro argumento) e o armazena na variável "x" (indicada no segundo argumento) */

...
...

FILE *f;
int x, y = 3;

f = fopen( "arq.dat", "w+" ); /* abre (ou cria, em caso de não existência) o arquivo para leitura e escrita */

fprintf( f, "%d", y ); /* imprime o valor de "y" no arquivo "f" */
fscanf( f, "%d", &x ); /* lê o valor inteiro armazenado no arquivo e o armazena em "x", ou seja, x = 3 */

...

Espero ter ajudado.

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...