Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Layouts Dos Programas E Outras Dúvidas


Denis Bittencourt Muniz

Pergunta

Olá coleguinhas do Microsoft Visual Basic 6! cool.gif

Sobre os layouts....

Já estou cansado de fazer softwares com uma aparência normal, quero melhorar parte gráfica, mas não tenho alguma idéia de fazer isso!

alguém tem uma idéia ou um método?

Sobre Configurar página e impressão......

Bom, vai ser meio complicado eu explicar para vocês..., vou usar um exemplo biggrin.gif :

Eu configuro a página para A4 e eu escolho a opção imprimir, mas o programa imprimi com uma configuração diferente, como passar o valor da configuração para a impressora?

Sobre DLL's........

Estava pensando, e usar uma DLL num software que estou fazendo iria me facilitar, mas como usar DLL e como chamar uma função ou procedimento que está na DLL?

Como criar controles em tempo de execução? Só sei q tem haver com a instrução LOAD

Aí galera, eu sei q é muito pergunta, mas me ajudem

Falow!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Já estou cansado de fazer softwares com uma aparência normal, quero melhorar parte gráfica, mas não tenho alguma idéia de fazer isso!

alguém tem uma idéia ou um método?

Que tal pictureboxes? Dê uma sacada aqui: http://www.graymalkin.globalhosts.com.br/skins.asp. Todas essas interfaces são formadas por pictureboxes com imagens.

Sobre Configurar página e impressão......

Bom, vai ser meio complicado eu explicar para vocês..., vou usar um exemplo biggrin.gif :

Eu configuro a página para A4 e eu escolho a opção imprimir, mas o programa imprimi com uma configuração diferente, como passar o valor da configuração para a impressora?

Já deu uma olhada na propriedade PaperSize (tamanho do papel) do objeto Printer?

Sobre DLL's........

Estava pensando, e usar uma DLL num software que estou fazendo iria me facilitar, mas como usar DLL e como chamar uma função ou procedimento que está na DLL?

Existem tópicos aqui sobre isso. Dê uma procurada.

Como criar controles em tempo de execução? Só sei q tem haver com a instrução LOAD

Um exemplo simples:

    Set botão = Me.Controls.Add("VB.CommandButton", "teste")
    With botão
        .Top = 100
        .Left = 100
        .Width = 1000
        .Height = 800
        .Caption = "Um teste!"
        .Visible = True
    End With

Certo? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

    Set botão = Me.Controls.Add("VB.CommandButton", "teste")

  With botão

      .Top = 100

      .Left = 100

      .Width = 1000

      .Height = 800

      .Caption = "Um teste!"

      .Visible = True

  End With

mas dai como eu faço pra colokar um evento nesse botao

eu tentei o

Private Sub botão_click()

End

End Sub

e não deu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
    Set botão = Me.Controls.Add("VB.CommandButton", "teste")

  With botão

      .Top = 100

      .Left = 100

      .Width = 1000

      .Height = 800

      .Caption = "Um teste!"

      .Visible = True

  End With

mas dai como eu faço pra colokar um evento nesse botao

eu tentei o

Private Sub botão_click()

End

End Sub

e não deu

Declare "botão" lá no General Declarations dessa maneira:

Dim WithEvents botão As CommandButton

Daí o seu código vai funcionar.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

estou com outra duvida

eu puiz o seguinte codigo:

Dim WithEvents botão As CommandButton

Private Sub Command1_Click()

If Option1.Value = True Then

X = 1

Else

X = 0

End If

Top = 100

Left = 100

Do Until X = 3

    Set botão = Me.Controls.Add("VB.CommandButton", "teste" & X)

With botão

      .Top = Top

      .Left = Left

      .Width = 1000

      .Height = 800

      .Caption = X

      .Visible = True

      End With

      X = X + 1

      Top = Top

      Left = Left + 1100

      Loop

End Sub

mas agora eu quero por uma ação pro click de cada commandutoon, sendo q eu não sei quantos commandbuttons o form terá.

dai eu quero, q pra cada commandbutton, abra algum form, de acordo com o valor de X. Ex: quando o valor de X for 1, quero q abra o Form1, e asism vai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aí não rola... primeiro porque a criação dinâmica não tem a noção de arrays de controles (command1(0), command1(1), command1(2), etc.), segundo porque não tem como declarar um array de objetos quando se usa WithEvents, e terceiro porque não se tem como atribuir um método dinamicamente a um evento. O esquema seria criar um controle como um array, coloque um botão no form (Command1) e defina sua propriedade Index para 0. Depois, basta você fazer: Load Command1(1): Load Command1(2): Load Command1(3); dessa maneira você terá estes botões carregados dinamicamente, porém seu evento Click, por exemplo, será o mesmo do Command1(0) e você poderá diferenciá-los pelo argumento Index que haverá na declaração do evento. Sacou? É uma outra maneira completamente diferente de se carregar objetos dinamicamente e que vai permitir que você defina o que cada objeto deve fazer. A outra forma (que apresentei nos posts anteriores) só é ideal se você não precisar interagir com eventos do objeto ou for fazer isso de forma explícita.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...