Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Em Código


sidneimarques

Pergunta

olá ! sou novo no forum estou tentando compilar este codigo usando g++ mas retorna varios erros, se alguém puder me ajjudar agradeço...

//buble sort

include<iostream.h>

using namespace std;

int main()

int num[4],n,i,j,temp;

int *Ptr = NULL;

for(n=0;n<4;n++)

{

cout<<"Digite o numero:"<<endl;

cin>>num[n];

}

Ptr = num;

for(i=0;i<3;i++)

for(j=3;j>1:j--)

if (*(Ptr+i)< *(Ptr +j-1))

{

temp=num[j];

*(Ptr + j) =*(Ptr+j-1);

*(ptr+j-1)=temp;

}

for(i=0;i<4;i++)

cout<<num<<endl;

return 0

}

valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

biggrin.gif Bem eu compilei usando o gpp ou seja g++ e acertei seu código.

smile.gif Coloquei algumas observações que você deverá comparar com o código que você postou antes aki.

Ai está :

#include <iostream> /* Pode colocar o # na frente, dar um espaço entre include e iostream e tirar o .h */

using namespace std;

int main()                        

{                        //Cade os { ?

int num[4],n,i,j,temp;

int *Ptr = NULL;

for(n=0;n<4;n++)

{

cout<<"Digite o numero:"<<endl;

cin>>num[n];

}

Ptr = num;

for(i=0;i<3;i++)

for(j=3;j>1;j--)  //É ; e não :

if (*(Ptr+i)< *(Ptr +j-1))

{

temp=num[j];

*(Ptr + j) =*(Ptr+j-1);

*(Ptr+j-1)=temp;   /* Você declarou como Ptr e não ptr em C++ Maiúsculo e Minuscúlo são diferentes. */

}

for(i=0;i<4;i++)

cout<<num<<endl;

return 0; //Faltou os ;

}

Bem pelo que vi foi tudo um erro de sintaxe mesmo, mas não se preocupe muito, isso acontece basta ir treinando mais wink.gif .

Espero ter ajudado, qualquer coisa posta ai. tongue.gif

Vlws

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Luiz, muito obrigado pela ajuda, compilei porém os numeros não estão sendo ordenados corretamente...

pode me ajudar a encontrar onde errei ?

obrigado pela atenção smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Claro... Porém não estou conseguindo entender bem o seu programa, eu poderia no caso fazer outro se eu não conseguisse resolver com o seu?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

unsure.gif Bem está ai eu fiz de um outro jeito, como você pode observar ficou mais claro e melhor.

#include <iostream>

using namespace std;

int main()                       

{                       

int num[3],n;

for(n=0;n<4;n++)

{

cout<<"Digite o numero:"<<endl;

cin>>num[n];

}

cout<<"Os numero são: "<<num[0]<<" "<<num[1]<<" "<<num[2]<<" "<<num[3];

return 0;

}

No outro código eu não entendia bem porque tantas variaveis e tantos for. tongue.gif

Espero ter ajudado wink.gif

Vlws

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

luiz, o código funcionou...

porém o objetivo dele é ordenar os numeros em ordem crescente, independente da ordem que eles forem digitados pelo usuario...

tks

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Veja se algo assim que você precisa:

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
   
   const int tam = 4;  /* constante para o tamanho do vetor de números */
   int num[tam],n,i,j,temp;
   int *Ptr, *aux = NULL;
   for(n=0;n<tam;n++) 
   {
     cout<<"Digite o numero " << n+1 << " : " << endl;
     cin>>num[n];
   }

  Ptr = num;
  for(i=0;i<tam;i++) /*  Algoritmo da bolha  Bubble Sort */
   {
     for(j=0;j<tam;j++)
     { 
       if ( *(Ptr + i) < *(Ptr + j)) /* ordeno em ordem crescente do primeiro para o último */
       {
          temp   =  *(Ptr + j);
          *(Ptr + j) =  *(Ptr + i);
          *(Ptr + i) =  temp;
        }  
      } 
   } 
   /*   *(Ptr + i)  *(Ptr + j)*/
   
   for(i=0;i<tam;i++)
   {cout<< "Valor do numero " << i+1 <<" : " << num[i] << endl;}
   
   system("pause"); 
   return 0;
}
    

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...