Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Setar Um Tempo Para Fazer Tal Coisa


johnle

Pergunta

tem como eu setar um tempo para tpw..

onmouseover = mostranota();

daih na function mostranota... esperar alguns segundos e daih faz tal coisa

como faço isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu quero que quando eu passe com o mouse encima de um link... ele faça aparecer uma nota no site... mas não quero que aparece na mesma hora q o mouse foi encima... quero dar um tempinho...

deu pra entender??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<div id="nota" style="display:none; position:absolute; left:144; top:149;">
BLAH BLAH BLAH
</div>

<tr onMouseover=" showNota();"
onMouseout="hideNota();"> mostrar nota
</tr>

<script>
function showNota(){ document.all.nota.style.display=''; }
function hideNota(){ document.all.nota.style.display='none'; }
</script>

só que daih eu quero dar um tempinho pra aparecer essa div...

quero que ele durma digamos um segundo.. e daih faça o style.display...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu havia visto essa propriedade.. mas não consegui usá-la..

você poderia me dizer mas especificamente o que tenho que fazer?

onde exatamente coloca ela..

tentei assim

function hideNota(){
    setTimeout("hideNota()",60000);
    document.all.nota.style.display='none';
}

mas não funciona.. não faço idéia de como fazer isso =/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara não faço noção do que tais kerendo que eu faça.. sad.gif

mas vou continuar tentando aki...

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seguinte johnle, o setTimeout funciona mais ou menos como o setInterval() ...

Exemplo...

<head>

<script type="text/javascript">

function teste() {

var data = new Date();

document.getElementById("data").innerHTML = data.getSeconds();

}

var si = setInterval(teste, 1000);

//clearInterval(si);

</script>

</head>

<body><div id="data"></div>

</body>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

setTimeout é um método aplicável ao window.

Se o navegador for antes do 5, é obrigatório o uso do primeiro argumento como String. Depois pode ser o indicador da função.

Não sei se é possível setar um timeout para um função dentro do seu próprio escopo. Então:

function hideNota(){
   var myTime = window.setTimeout(hideNota2, 3000);
}
function hideNota2(){
   document.all.nota.style.display='none';
}
note que eu setei a função para uma variável porque essa função retorna um Integer que pode ser usado para cancelá-lo pelo método clearTimeout.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara.. mt obrigado.. isso mesmo.. agora fiz meu proprio menu popup..meu mt show.. já fiz outras coisas setando tempo hj.. mt massa.. vou me encarnar mais em JS tongue.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...