Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Date() Em Português


kemp

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tenta isso

     function PegaMes($mes) {
$ano = date("Y");
if (!isset($mes)) {
    echo "Você precisa setar o mês !";
    exit;
};

if ($mes == 1) {
    echo "Janeiro de ".$ano."";
}elseif($mes == 2) {
    echo "Fevereiro de ".$ano."";
}elseif($mes == 3) {
    echo "Março de ".$ano."";
}elseif($mes == 4) {
    echo "Abril de ".$ano."";
}elseif($mes == 5) {
    echo "Maio de ".$ano."";
}elseif($mes == 6) {
    echo "Junho de ".$ano."";
}elseif($mes == 7) {
    echo "Julho de ".$ano."";
}elseif($mes == 8) {
    echo "Agosto de ".$ano."";
}elseif($mes == 9) {
    echo "Setembro de ".$ano."";
}elseif($mes == 10) {
    echo "Outubro de ".$ano."";
}elseif($mes == 11) {
    echo "Novembro de ".$ano."";
}elseif($mes == 12) {
    echo "Dezembro de ".$ano."";
};

}
Chama ela dae assim :
  <?
        $mes = DAte("m");
        PegaMes($mes);
?>

ICQ UIN 12045528

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Veja essa função que fiz para data atual em extenso:

function data_extenso()

{

$dias_semana = array("1" => "Segunda",

      "2" => "Terça",

      "3" => "Quarta",

      "4" => "Quinta",

      "5" => "Sexta",

      "6" => "Sábado",

      "7" => "Domingo");

$meses_ano = array("01" => "Janeiro",

      "02" => "Fevereiro",

      "03" => "Março",

      "04" => "Abril",

      "05" => "Maio",

      "06" => "Junho",

      "07" => "Julho",

      "08" => "Agosto",

      "09" => "Setembro",

      "10" => "Outubro",

      "11" => "Novembro",

      "12" => "Dezembro");

$data_extenso = $dias_semana[date("w")].", ".date("d");

$data_extenso .= " de ".$meses_ano[date("m")]." de ".date("Y");

return $data_extenso;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...