Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Passar Valor De Uma Variavel Usando Frame


Davis Tome

Pergunta

Eu tenho uma pagina inicial que é um frame....tenho a pagina de baixo e a pagina de cima.....todas em asp

Como faço para mostrar um valor de uma variavel da PAGINA DE BAIXO na pagina de cima?

Digamos que quando eu clicar em um botao na pagina de baixo a variavel da pagina de cima recebe o valor "Ok clicado"

Obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

da uma olhada c é isso:

pagina de frames:

<%
response.write "<html>"
   response.write "<head>"
      response.write "<title>Teste</title>"
   response.write "</head>"
   response.write "<frameset rows='*,*'>"
      response.write "<frame name='superior' src='topo.asp'>"
      response.write "<frame name='inferior' src='baixo.asp'>"
   response.write "</frameset>"
response.write "</html>"
%>
frame superior (topo.asp)
<%
Response.write request("valor")
%>
pagina inferior(baixo.asp)
<%
response.write "<form name='formulario' action='topo.asp' target='superior'>"
   response.write "Digite o Valor:<input type='text' name='valor' size='5'>"
   response.write "<Input type='submit' value='enviar'>"
response.write "</form>"
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Davis Tomé -

Cara me desculpe eu não soube colocar bem a pergunta!! ok

Na pagina de baixo e um formulario de login.....e na de cima quero fazer um painel de status......então quando eu clico no botao da pagina de baixo pra fazer o loguin eu quero que apareça na pagina de cima o status....EX:SENHA ERRADA ou LOGADO SEJA BEM VINDO!

Eu sa saquei.....na verdade quando eu clico no botao enviar da pagina de baixo eu preciso enviar estes dados para duas paginas ...a que vai processar os dados de login e a que recebe so o valor do status...

Tem como em um mesmo botao enviar os dados pra duas paginas???

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fiz uma função para submeter o mesmo form para varios frames, testa ai:

<script language="Vbscript">
   function envia
      document.formulario.action="topo.asp"
      document.formulario.target="superior"
      document.formulario.submit()
      document.formulario.action="baixo.asp"
      document.formulario.target="inferior"
      document.formulario.submit()
   end function
</script>

<%
response.write "<form name='formulario' action='topo.asp' target='superior'>"
   response.write "Digite o Valor:<input type='text' name='valor' size='5'>"
   response.write "<Input type='button' value='enviar' onclick='envia()'>"
response.write "</form>"
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - davis tome -

Moderador obrigado cara pela atenção!

Fiz como esta no seu exemplo mas o valor da variavel não sta sendo passado, tipo da a empressao que esta mandando a variavel sem valor nenhum!

Se puder me ajudar agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Davis Tomé -

Obrigado por ajudar!

PAGINA PRINCIPAL DO FRAME INDEX.HTM

<html>
<head>
<title>Documento</title>
</head>
<frameset rows="80,*" frameborder="yes" border="1" framespacing="1">
  <frame src="cima.asp" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
  <frame src="baixo.asp" name="mainFrame">
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>
PAGINA DE CIMA CIMA.ASP
<%
 dnome=request.Form("nome")
%>
<html>
<head>
<title>Documento</title>
</head>
<body>
parte de cima <%=dnome%>
</body>
</html>
PAGINA DE BAIXO BAIXO.ASP
<%
if request.Form("enviando")="sim" then
dnome=request.form("nome")
end if
%>
<script language="Vbscript">
  function envia
     document.formulario.action="cima.asp"
     document.formulario.target="topFrame"
     document.formulario.submit()
     document.formulario.action="baixo.asp"
     document.formulario.target="mainFrame"
     document.formulario.submit()
  end function
</script>
<html>
<head>
<title>Documento</title>
</head>
<body>
<form name='formulario' action='topo.asp' target='superior'>
<input type='hidden' name='enviando' value='sim'>
<input name='nome' type='text'>
<Input type='button' value='enviar' onclick='envia()'>
</form>
<%=dnome%>
</body>
</html>

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...