Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Por Favor


Ruyfreis

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom.. primeiro vou explicar a lógica:

Serão executadas ações que você vai definirá dentro daquele laço...

Um exemplo em Pseudo-Linguagem (Lógica humana):

Repetir 1 até 10
  x = x + 1
  Imprimir: x
Próximo Laço
Ou seja... o programa irá repetir 10 vezes aquela ação... e o programa não continua executando o resto do código enquanto não terminar todo laço (no caso acima, 10 vezes uma determinada ação) Bom o resultado do exemplo acima será no formulário: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Quando chega em próximo Laço, aumenta o valor no contador e volta a fazer todas as instruções novamente.. Mas... como funciona isso em VB? Bom, no VB os laços mais usados são: For Next e Do Loop O For Next é igual a lógica que eu te expliquei acima, mas temos que escrever em VB: Veja o mesmo exemplo acima escrito em VB:
For a = 1 To 10
  x = x + 1
  Print x
Next a
Entendendo o código: "a" é uma variável de controle do laço, ou seja, um laço de VB tem que ter uma variável de controle.. "a" começa valendo 1, depois usamos a palavra To e ,depois de To, definimos o número de vezes que irá repetir o laço (no caso acima, 10) Poderiamos substituir 1 por outro número, por exemplo, 2, mas, é claro que, o Laço iria repetir 9 vezes, pois o Laço vai repitir até a váriavel de controle valer o valor final, no caso acima, 10.. Depois vem as suas instruções... e depois.... Next {var} Onde: "Next" é a palavra para fazer o laço se repitir.. e o argumento var é a varável de controle.., no caso acima, a Já o Do Loop... faz repitições de acordo com uma condição, exemplo:
Do
  x = x + 1
  If x > 10 Then
    Exit Do
  End If
  Print x
Loop

No caso... acima é o seguinte:

Se x for maior q 10 então ele sai do laço com a instrução Exit Do..

Qualquer dúvida poste..

Falow!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...