Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Em Manipular Arquivos Binários


bitoinfo

Pergunta

E ai galera eu quero mandar para um banco de dados um arquivo binario abaixo esta meu script, mas esta dando um erro e não deicha mandar para o banco.

a = FreeFile()
Open App.Path & "\novo.PPT" For Binary As #a
t = LOF(a)
var1 = Input(t, #a)
Close #a
sql = "insert into tbl (arquivo)values('" & var1 & "')"
cnn.Execute (sql)

ERRO: Erro de sintaxe na sequencia de caracteres na expressão de consulta
o que estou fasendo de errado, e como posso fazer isso?

Help!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
E ai galera eu quero mandar para um banco de dados um arquivo binario abaixo esta meu script, mas esta dando um erro e não deicha mandar para o banco.

a = FreeFile()
Open App.Path & "\novo.PPT" For Binary As #a
t = LOF(a)
var1 = Input(t, #a)
Close #a
sql = "insert into tbl (arquivo)values('" & var1 & "')"
cnn.Execute (sql)

ERRO: Erro de sintaxe na sequencia de caracteres na expressão de consulta
o que estou fasendo de errado, e como posso fazer isso?

Help!!!

Seu banco de dados tem um campo para armazenar dados binários? Se sim, experimente utilizar um ADODB.Recordset e não uma SQL para inserir o registro. É bastante provável que haja algum ' ou sepradores de linha (chr(13) ou chr(10)) dentro do arquivo binário, o que com certeza vai fazer com que a SQL se torne errada (além disso, não sei qual a extensão máxima que uma SQL pode ter).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não tem suporte a binário, teria como traformar aquele codigo binário em outro tipo de dados? gostaria de saber como fazer, para armqzenar como string.

Você pode converter para Base64 que utiliza apenas caracteres válidos para serem armazenados em campos do tipo texto puro. (Acho que já sugeri isso antes...).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
já me sujeriu antes sim, e me ajudou muito aquele link que me conseguiste, mas fui tentar colocar num banco access um arquivo que 12.547.987 caracteres(base64), e ai deu pau, que que eu posso fazer?

Segundo a Ajuda do Access 2003, o campo memo só é limitado pelo tamanho máximo do banco de dados (que no caso são 2GB), portanto, *teoricamente*, deveria caber esse arquivo de 12MB. Qual foi o erro apresentado e como você inseriu o valor no campo?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...