Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Calendario


Raposo

Pergunta

Tenho o seguinte código de um calendário e gostaria que o meses do mesmo ficassem em português - Brasil, como posso alterar ?

Desde de já agradeço a ajuda .....

<script language="javascript">
	function calendar(){
  hoje = new Date();
  dia = hoje.getDate();
  mes = hoje.getMonth();
  ano = hoje.getFullYear();
  nomemes = ["January","February","March","April","May","June","July","August","September","October","November","December"];
  inicio = new Date('1 '+nomemes[mes]+' '+ano);
  letrasSemana = ["D","S","T","Q","Q","S","S"]
  a = 0;
  bi = bissexto(ano) ? 29 : 28;
  diasmes = [31,bi,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31];
  document.write('<table border="0" bgcolor="#FFFFCC" cellpadding="5" cellspacing="0" width="170"><tr>');
  document.write('<td width="170" align="center" bgcolor="#FFFFFF" colspan="7"><b>'+nomemes[mes]+' '+ano+'</b></td></tr><tr>')
  for(i=0; i<letrasSemana.length; i++){
  	document.write('<td width="15" bgcolor="#CCCCCC" align="center"><b>'+letrasSemana[i]+'</b></td>');
  } 
  document.write('</tr><tr>');
  function bissexto(year) {
  if (year % 4 == 0) // regra basica
  	return true // se o ano e' bissexto
  /* else */ // else não precisa quando "return" e' utilizado
  	return false // se o ano não e' bissexto
  }
  if (inicio.getDay() == 0) increase = 0; else increase = 1;
  for(i=1; a<diasmes[mes]; i++){
  	if(i < inicio.getDay()+increase) document.write('<td width="15" bgcolor="#FFFFCC" align="center"><img src="img/spacer.gif" width="1" height="1"></td>');
  	else {
    a++;
    if (a == dia) document.write('<td width="15" bgcolor="#CCCCCC" align="center"><b>'+a+'</b></td>');
    else document.write('<td width="15" align="center">'+a+'</td>');
  	}
  	if(i % 7 == 0) document.write('</tr><tr>');
  }
  document.write('</tr></table>');
	}

	</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente com:

<script language="javascript">
function calendar(){
 hoje = new Date();
 dia = hoje.getDate();
 mes = hoje.getMonth();
 ano = hoje.getFullYear();
 nomemes = ["Janeiro","Fevereiro","Março","Abril","Maio","Junho","Julho","Agosto","Setembro","Outubro","Novembro","Dezembro"];
 inicio = new Date('1 '+nomemes[mes]+' '+ano);
 letrasSemana = ["D","S","T","Q","Q","S","S"]
 a = 0;
 bi = bissexto(ano) ? 29 : 28;
 diasmes = [31,bi,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31];
 document.write('<table border="0" bgcolor="#FFFFCC" cellpadding="5" cellspacing="0" width="170"><tr>');
 document.write('<td width="170" align="center" bgcolor="#FFFFFF" colspan="7"><b>'+nomemes[mes]+' '+ano+'</b></td></tr><tr>')
 for(i=0; i<letrasSemana.length; i++){
  document.write('<td width="15" bgcolor="#CCCCCC" align="center"><b>'+letrasSemana[i]+'</b></td>');
 }
 document.write('</tr><tr>');
 function bissexto(year) {
 if (year % 4 == 0) // regra basica
  return true // se o ano e' bissexto
 /* else */ // else não precisa quando "return" e' utilizado
  return false // se o ano não e' bissexto
 }
 if (inicio.getDay() == 0) increase = 0; else increase = 1;
 for(i=1; a<diasmes[mes]; i++){
  if(i < inicio.getDay()+increase) document.write('<td width="15" bgcolor="#FFFFCC" align="center"><img src="img/spacer.gif" width="1" height="1"></td>');
  else {
   a++;
   if (a == dia) document.write('<td width="15" bgcolor="#CCCCCC" align="center"><b>'+a+'</b></td>');
   else document.write('<td width="15" align="center">'+a+'</td>');
  }
  if(i % 7 == 0) document.write('</tr><tr>');
 }
 document.write('</tr></table>');
}

</script>

Flws.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...