Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastro


Guest - Ana Paula -

Pergunta

Guest - Ana Paula -

Olá...

Tenho em um Banco de dados o cadastro de alguns clientes...s´´o que cada um vai ter sua própria entrada...ou seja...a entrada de fulano .... é diferente do cicrano...alguém sabe como faço isso???....vale ressaltar que estou me referindo ao login....

Obrigada.... biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá...

Tenho em um Banco de dados o cadastro de alguns clientes...s´´o que cada um vai ter sua própria entrada...ou seja...a entrada de fulano .... é diferente do cicrano...alguém sabe como faço isso???....vale ressaltar que estou me referindo ao login....

Obrigada.... biggrin.gif

reformule sua pergunta

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ana Paula -

Oi de novo biggrin.gif ,

Veja...tenho um banco de dados que irá ser cadastrados vários usuários...só que cada usuário terá um perfil diferente, ou seja, serão dividos da seguinte forma: (master, sub_masters, etc...)...e cada perfil terá uma visualização diferente da outra...ou seja....o masters poderá inserir, deletar, etc...o sub_masters poderá apenas inserir...e assim por diante....e as opções de deletar do masters não aparecerão para o sub_masters....

Obrigada.... biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

isso foi o que entendi....se não é isso me desculpe....vamos lá:

vou te passar uma idéia....

adicione um campo na tabela de cadastro dos usuários, que será o campo identificador de permissão.....

ai você decide o nome e o conteúdo, eu no caso usarei o campo com o nome de permissao......dentro desse campo usarei M para identifica usuarios master e S para sub-master.....

ai é só fazer uma página padrão e adicionar funções em scripts separados.....por exemplo:

<?
//faça a conexão e consulta no banco.....
//e depois
$x = mysql_fetch_array ($consulta);
$perm = $x["permissao"]; //isso te retornará a permissão do campo afetado pela consulta....

if(perm=="M") { //verifica se é permissão master
   include "calendario.php";  //inclua as paginas para usuário master
   include "deleta.php";
   include "banner.php";
} else if (perm=="S") { //verifica se é permissão sub-master
   include "sub.php";  //inclua as páginas para usuário sub-master
}

qualquer dúvida estamos aqui!!!

abraços!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ana Paula -

Oi...

Este comando é pra colocar na hora de se logar certo?....ou seja, o usuário digita o login e senha e automaticamente, ao inserir o seu comando ele será redirecionado a página determinada na permissão....é isso?...porque inseri dessa forma mas a parte do "master" conectou mas o submasters("S"), ficou a página toda branca....

Obrigada pela paciência... wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

certo....

.......no caso você teria uma página de login......essa página levaria a outra que faria a validação dos dados......na página de validação você recebe as variaveis da página de login, conecta ao banco, verifica se existe o usuário, verifica se a senha está correta...........

se o usuário não existir ou a senha estiver incorreta você retorna a página login com um erro.....

se não você le a permissão do usuário e direcione ele para a página correta!!!!

se tiver dúvidas eu posso te ajudar a fazer o script....

abraços....

slack.kleber@gmail.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ana Paula -

Oi...sou de novo.... biggrin.gif

Vou te mostrar meu código...veja se fiz alguma coisa errada!!!

<?

$servidor = "localhost";

$usuario = "root";

$password = "";

$bd = "banco";

$conexao = mysql_connect("$servidor", "$usuario", "$password")

or die("Não foi possível conectar ao servidor");

$db = mysql_select_db("$bd", $conexao)

or die("Não foi possível conectar ao Banco de Dados");

$sql = "SELECT * FROM tabela WHERE login='$login';";

$resultado = mysql_query($sql, $conexao);

$x = mysql_fetch_array ($resultado);

$perm = $x["permissao"]; //isso te retornará a permissão do campo afetado pela consulta....

if($x == 0) {

?>

<script language="JavaScript">

alert('Usuário não cadastrado.');

window.location.href('index.php');

</script>

<?

}else{

if($senha != mysql_result($resultado, 0, "senha")) {

?>

<script language="JavaScript">

alert('A senha não confere. O sistema diferencia as letras maiúsculas das minúsculas.');

window.location.href('index.php');

</script>

<?

}else{

if(perm=="M") { //verifica se é permissão master

include "calendario.php"; //inclua as paginas para usuário master

include "deleta.php";

include "banner.php";

} else if (perm=="S") { //verifica se é permissão sub-master

include "sub.php"; //inclua as páginas para usuário sub-master

}

}

}

}

mysql_close($conexao);

?>

Obrigada + uma vez.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olá Ana Paula.....dei uma arrumada no script......qualquer duvida me questione!!!!

index.php

<?php
//$pagetitle="Login Page";
//require("header.php");

$message=$_GET["message"];

if($message=="invalid")
{
   print("<b><center><font color=red>The username and password you 
   entered do not match what is on file. Please try 
   again:</font></center></b>\n");
}
print("<form action=\"manipula.php\" method=POST>\n");
print("login: <input type=text name=login size=20><br>\n");
print("senha: <input type=password name=senha size=20><br>\n");
print("<input type=submit name=enviar value=\"enviar!\">\n");
print("</form>\n");
//require("footer.php");
?>
manipula.php
<?

$login=$_POST["login"];
$senha=$_POST["senha"];

$servidor = "localhost";
$usuario = "root";
$password = "mysql";
$bd = "teste";

$conexao = mysql_connect("$servidor", "$usuario", "$password")
or die("Não foi possível conectar ao servidor");
$db = mysql_select_db("$bd", $conexao)
or die("Não foi possível conectar ao Banco de Dados");
$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login';";
$resultado = mysql_query($sql, $conexao);
$x = mysql_fetch_array ($resultado);
$perm = $x["permissao"]; //isso te retornará a permissão do campo afetado pela consulta....
$passwd = $x["senha"];

if($x == 0) {
?>
<script language="JavaScript">
alert('Usuário não cadastrado.');
window.location.href('index.php');
</script>
<?
}else if($passwd != $senha) {
?>
<script language="JavaScript">
alert('A senha não confere. O sistema diferencia as letras maiúsculas das minúsculas.');
window.location.href('index.php');
</script>
<?
}else if($perm == 'M') { //verifica se é permissão master
   echo "Permissao de Master!!!"; //inclua as paginas para usuário master
} else if ($perm == 'S') { //verifica se é permissão sub-master
   echo "Permissao de sub-master!!!"; //inclua as páginas para usuário sub-master
}
mysql_close($conexao);
?>

abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu não sei se e isso que você quer, mas eu faço assim.

<?
include("conexao.php");//caminho da conexao com o banco de dados
$link = mysql_connect($host, $user, $pass );//conexao
$linkDb = mysql_select_db($db, $link);//banco de dados
session_start();// Inicia sessões
// Recupera o login
$login = isset($_POST["login"]) ? addslashes(trim($_POST["login"])) : FALSE;
// Recupera a senha, a criptografando em MD5
$senha = isset($_POST["senha"]) ? md5(trim($_POST["senha"])) : FALSE;
// Usuário não forneceu a senha ou o login
if(!$login || !$senha)
{
	print "<script Language=\"JavaScript\">";
	print("alert('Você deve digitar sua senha e login !!!');");
	print "</script>";
	exit;
}
/*
* Executa a consulta no banco de dados.
* Caso o número de linhas retornadas seja 1 o login é válido,
* caso 0, inválido.
*/
$SQL = "SELECT * FROM usuario WHERE login = '" . $login . "'";
$result_id = @mysql_query($SQL) or die("Erro no banco de dados !!!");
$total = @mysql_num_rows($result_id);
// Caso o usuário tenha digitado um login válido o número de linhas será 1..
if($total)
{
// Obtém os dados do usuário, para poder verificar a senha e passar os emais dados para a sessão
	$dados = @mysql_fetch_array($result_id);
// Agora verifica a senha
	if(!strcmp($senha, $dados["us_senha"]))
	{
// TUDO OK! Agora, passa os dados para a sessão e redireciona o usuário
  $_SESSION["us_id"]   = $dados["us_id"];
                 $_SESSION["us_nivel"] = $dados["us_nivel"];

  //RECUPERA O NIVEL DO USUARIO DO BD
  $us_nivel = $dados["us_nivel"];

  if ($us_nivel == 2)
  {
  	$logado = 1;
  	$resultado1 = mysql_query("UPDATE usuarios SET us_ip='$REMOTE_ADDR', us_conectado='$logado' WHERE us_login = '" . $login . "'");
            if(!$resultado1){
            	die("Impossível realizar a consulta!" . mysql_error());
            }
  	header("Location: administrador/");
  	exit;
  }
  else if ($us_nivel == 1)
  {
  	$logado = 1;
  	$resultado1 = mysql_query("UPDATE usuarios SET us_ip='$REMOTE_ADDR', us_conectado='$logado' WHERE us_login = '" . $login . "'");
           if(!$resultado1){
            	die("Impossível realizar a consulta!" . mysql_error());
            }
  	header("Location: usuarios/");
  	exit;
  }
  elseif ($us_nivel == 0)//se não for cadastrado, volta para a tela inicial
  {
  	header("Location: ../index.php");
  	exit;
  }
	}
// Senha inválida
	else
	{
  header("Location: ../index.php");
	}
}
// Login inválido
else
{
	header("Location: ../index.php");
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...