Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Classes E O.o No Vb


Guest - King -

Pergunta

Guest - King -

Ae galera.......

queria saber se possar o VB como uma linguagem Orientado a objetos, queria criar minhas classes e usar no meu aplicativo... alias.. onde devo criar essas classes no VB?

Falow rolleyes.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Basta ir no menu "Project" -> "Add Class Module" e será adicionada uma classe ao projeto. Nessa classe você definirá os atributos, propriedades e métodos que deseja que cada objeto da mesma possua. Por exemplo, você pode inserir isso em uma classe chamada Pessoa (mude o nome de "Class1" para "Pessoa" pela janelinha de propriedades):

Private nome_ As String
Private telefone_ As String

Public Property Get Nome() As String
    Nome = nome_
End Property

Public Property Let Nome(ByVal n As String)
    nome_ = n
End Property

Public Property Get Telefone() As String
    Telefone = telefone_
End Property

Public Property Let Telefone(ByVal t As String)
    telefone_ = t
End Property

Public Sub Mostrar()
    MsgBox "Nome: " & Nome & vbCrLf & "Telefone: " & Telefone
End Sub
Daí, você poderá fazer isso (em um botão no form):
    Dim pessoa1 As New Pessoa
    Dim pessoa2 As New Pessoa
    
    pessoa1.Nome = "Graymalkin"
    pessoa1.Telefone = "555-5555"
    
    pessoa2.Nome = "Junior"
    pessoa2.Telefone = "555-1234"
    
    pessoa1.Mostrar
    pessoa2.Mostrar

É um exemplo simples, mas acho que dá pra pegar a idéia, né? wink.gif Qualquer coisa, 'stamos aí.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Resfrecando minha memoria: 'Get' ´quando a classe lê o valor da propridade e a 'Let' é quando a classe escreve um valor para a propriedade, certo?

Mas, Graymalkin... me explique cara: pra q as variaveis 'nome_' e 'telefone_' possuem '_'(anderline) no final do nome?

Falow!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Resfrecando minha memoria: 'Get' ´quando a classe lê o valor da propridade e a 'Let' é quando a classe escreve um valor para a propriedade, certo?

Exatamente. biggrin.gif

Mas, Graymalkin... me explique cara: pra q as variaveis 'nome_' e 'telefone_' possuem '_'(anderline) no final do nome?

Só para diferenciar dos nomes das propriedades (Nome e Telefone). Se VB fosse sensível ao caso (como C, por exemplo), então "Nome" e "nome" seriam diferentes, daí não seria necessário o "_" para que o nome ficasse diferente. É claro que não é obrigatório isso, e o nome poderia ser qualquer outro (como nnome, pnome, etc.). É apenas uma questão de gosto (eu acho legal o sublinhado no final ou no começo do nome, só que o VB não aceita este último).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...