Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Menu Dropdown Feito Em Javascript+css


::..Hunter..::

Pergunta

peguei um menu dropdown do site do www.maujor.com nesta página: http://www.maujor.com/tutorial/ddownmenu.php.

O menu é ótimo, funciona, porém se quero acrescentar mais uma lista dentro dele não funciona.

Repare no código javascript, é bem curtinho:

startList = function() {

if (document.all&&document.getElementById) {

navRoot = document.getElementById("nav");

for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {

node = navRoot.childNodes;

if (node.nodeName=="LI") {

node.onmouseover=function() {

this.className+=" over";

}

node.onmouseout=function() {

this.className=this.className.replace(" over", "");

}

}

}

}

}

window.onload=startList;

Agora reparem no código em si, e a parte vermelha foi a que acrescentei e que aparece errado.

<ul id="nav">

<li><a href="#">Home</a></li>

<li><a href="#">About</a>

<ul>

<li><a href="#">History</a></li>

<li><a href="#">Team</a></li>

<li><a href="#">Offices</a></li>

</ul>

</li>

<li><a href="#">Services</a>

<ul>

<li><a href="#">Web Design</a></li>

<li><a href="#">Internet Marketing</a></li>

<li><a href="#">Hosting</a></li>

<li><a href="#">Domain Names</a></li>

<li><a href="#">Broadband</a></li>

</ul>

</li>

<li><a href="#">Contact Us</a>

<ul>

<li><a href="#">United Kingdom</a></li>

<li><a href="#">France</a></li>

<li><a href="#">USA</a>

<ul>

<li><a href="#">Este aparece antes</a></li>

</ul>

</li>

<li><a href="#">Australia</a></li>

</ul>

</li>

</ul>

Este é o código CSS:

body {

font: normal 11px verdana;

}

ul {

margin: 0;

padding: 0;

list-style: none;

width: 150px; /* Width of Menu Items */

border-bottom: 1px solid #ccc;

}

ul li {

position: relative;

}

li ul {

position: absolute;

left: 149px; /* Set 1px less than menu width */

top: 0;

display: none;

}

/* Styles for Menu Items */

ul li a {

display: block;

text-decoration: none;

color: #777;

background: #fff; /* IE6 Bug */

padding: 5px;

border: 1px solid #ccc;

border-bottom: 0;

}

/* Fix IE. Hide from IE Mac \*/

* html ul li { float: left; height: 1%; }

* html ul li a { height: 1%; }

/* End */

ul li a:hover { color: #E2144A; background: #f9f9f9; } /* Hover Styles */

li ul li a { padding: 2px 5px; } /* Sub Menu Styles */

li:hover ul, li.over ul { display: block; } /* The magic */

Pelo que entendi o detalhe está na tag LI que quando selecionada ele mostra, mas no caso de ter outra LI dentro dessa ele mostra também ao mesmo tempo.

Tem como consertar isso? huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Retire a tag ul que está em cima do novo componente que deseja adicionar. wink.gif

não é isso, não quero apenas acrescentar mais um item ao menu Contact Us, quero criar outra aba igual igual ao About, Services e Contact Us, porem dentro de outra aba.

Tipo assim:

- Home

- About com aba [History, Team, Offices]

- Services com aba [Web Design, Internet Marketing, Hosting, Domain Names, Broadband]

- Contact Us com aba [united Kingdom, France, USA com aba [link 1, link2], Australia]

Sacou? rolleyes.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...