Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Habilitar Um Campo Conforme O Valor Escolhido


Davis Tome

Pergunta

Tenho uma lista de seleção:

<select size="1" name="tipo_user">
<option value="3" selected>Aluno</option>
<option value="2">Professor</option>
<option value="1">Administrador</option>
</select>

E tenho um campo:

<input name="nome" type="text" size="50">

Como faço para habilitar ou desabilitar o campo nome conforme o valor escolhida na lista de seleção?

exemplo: somente o valor PROFESSOR habilita o campo name

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu tenho um exemplo aqui, mas é com RadioButton. Veja se você consegue adapta-lo ou se alguém pode passar algum exemplo melhor:

<html>
<head>
<!--
This file retrieved from the JS-Examples archives
http://www.js-x.com
1000s of free ready to use scripts, tutorials, forums.
Author: Neil Matthew - 0
-->
</head>
<body>

<script>
function showOtherTitle(){
        if (document.all||document.getElementById){
                document.forms.titleControl.textHere.disabled=false;
                if (document.forms.titleControl.titleFlag.value ==
'disabled'){
                        document.forms.titleControl.textHere.value='';
                }
                else{
                        document.forms.titleControl.textHere.value =
document.forms.titleControl.titleFlag.value;
                }
        }       
}
function hideOtherTitle(){
        if (document.all||document.getElementById){
                if (document.forms.titleControl.textHere.disabled == false){
                        document.forms.titleControl.titleFlag.value =
document.forms.titleControl.textHere.value;
                }
                document.forms.titleControl.textHere.disabled=true;
                document.forms.titleControl.textHere.value='disabled';
        }
}                       
</script>

<form name="titleControl">
<input name="titleFlag" type="hidden" value="disabled" />
<br>
<table>
<tr>
<td>Title:</td>
<td>Mr:</td>
<td><input name="radioButton" type="radio" value="mr"
onClick="hideOtherTitle();" /></td>
<td>Mrs:</td>
<td><input name="radioButton" type="radio" value="mrs"
onClick="hideOtherTitle();" /></td>
<td>Miss</td>
<td><input name="radioButton" type="radio" value="miss"
onClick="hideOtherTitle();" /></td>
<td>Other:</td>
<td><input name="radioButton" type="radio" value="other"
onClick="showOtherTitle();"/></td>
<td><input name="textHere" type="text" size="20" value="disabled" disabled
/></td>
</tr>
</table>
</form>

<BR><center><a href='http://www.js-x.com'>JS-X.com</a></center> 
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera eu consegui mas no select ele so seleciona uma opção...tipo que fica travado e não deixa escolher outra opção....algume sabe onde estou errando?

<script language="JavaScript">

function desabilita()

{

if (document.form1.tipo_user.value=1)

{

document.form1.nome.disabled = true;

document.form1.email.disabled = false;

}

else

{

document.form1.nome.disabled = false;

document.form1.email.disabled = True;

}

}

</script>

<select size="1" name="tipo_user" onchange="desabilita();" >

<option value="1">Professor</option>

<option value="2">Administrador</option>

</select>

<input name="nome" type="text" >

<input name="email" type="text" >

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...