Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Habilitar Um Campo Conforme O Valor Escolhido


Davis Tome

Pergunta

Tenho uma lista de seleção:

<select size="1" name="tipo_user">
<option value="3" selected>Aluno</option>
<option value="2">Professor</option>
<option value="1">Administrador</option>
</select>

E tenho um campo:

<input name="nome" type="text" size="50">

Como faço para habilitar ou desabilitar o campo nome conforme o valor escolhida na lista de seleção?

exemplo: somente o valor PROFESSOR habilita o campo name

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cria uma função pra isso...

Entre os headers tu colocarias:

<script>
<!--
function mostra_name(selecionado){
    if(selecionado.text == 'Professor')
       document.forms[0].name.desabled = false;
    else
       document.forms[0].name.desabled = true;
}

document.onload = mostra_name(document.forms[0].tipo_user);

//-->
</script>
E no html:
...
<select size="1" name="tipo_user" onchange="javascript:mostra_name(this)" onblur="javascript:mostra_name(this)">
<option value="3" selected>Aluno</option>
<option value="2">Professor</option>
<option value="1">Administrador</option>
</select>
...
<input name="nome" type="text" size="50">

Cara, vai por esse pensamento se tu sabe javascript... eu n sei.. to tentando aprender... provavelmente se tu recortar e colar esse código vai dar um monte de erro.. só coloquei ae pra ti pensar um pouco e ver se consegue acertar o cód hehehe

falow

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Davis Tomé -

Cara eu entendo que você quer que eu aprenda....mas e quando a gente faz e não da certo?..srsr...por favor da uma olhada no que eu fiz e me diz porque não funciona.

Galera eu consegui mas no select ele so seleciona uma opção...tipo que fica travado e não deixa escolher outra opção....algume sabe onde estou errando?

<script language="JavaScript">

function desabilita()

{

if (document.form1.tipo_user.value=1)

{

document.form1.nome.disabled = true;

document.form1.email.disabled = false;

}

else

{

document.form1.nome.disabled = false;

document.form1.email.disabled = True;

}

}

</script>

<select size="1" name="tipo_user" onchange="desabilita();" >

<option value="1">Professor</option>

<option value="2">Administrador</option>

</select>

<input name="nome" type="text" >

<input name="email" type="text" >

Obrigado pela atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quanto a tua dúvida... dá um bizuh ali no teu if... tu tá atribuindo... e n comparando.. coloca mais um = q eu achoq resolve smile.gif

Pois é esse é o fods do js... eu n tenho mta idéia de poo dae me perco td e quase nunca da certo o q eu quero aiuhaiuhiau mas tb toa prendendo aiuhaiuha alias... aquilo q eu falei ali em baixo tá certo... tentei fazer funcionar aqui e n rolou aiuhuaihuiahaih

OSjúnior... eu coloquei desabled porque eu so do sul iuahiuahiuahiuhaiuhaiuhaiuahiuahiuahiu leite quente dói os dente da gente prisncipalmente os da frente hehehehhehe

To brincando errei mesmo heheh valeu... falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Quanto a tua dúvida... dá um bizuh ali no teu if... tu tá atribuindo... e n comparando.. coloca mais um = q eu achoq resolve smile.gif

Pois é esse é o fods do js... eu n tenho mta idéia de poo dae me perco td e quase nunca da certo o q eu quero aiuhaiuhiau mas tb toa prendendo aiuhaiuha alias... aquilo q eu falei ali em baixo tá certo... tentei fazer funcionar aqui e n rolou aiuhuaihuiahaih

OSjúnior... eu coloquei desabled porque eu so do sul iuahiuahiuahiuhaiuhaiuhaiuahiuahiuahiu leite quente dói os dente da gente prisncipalmente os da frente hehehehhehe

To brincando errei mesmo heheh valeu... falou

hauhuhuaahuhaua

beleza ae...

<!--//Fechando-->

Abraços galera.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...