Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Algorítimo


Guest Antonio Carlos Gomes

Pergunta

Guest Antonio Carlos Gomes

Faça um algorítimo para exibir a multiplicação de dois números inteiros informado pelo usuári

Resolução

Variáveis

Num1,Num2,Mult:Inteiro;

Início

Ler Num1;

Ler Num2;

Mult <-- Num1 * Num2;

Escrever Mult;

Fim

Alguém sabe como posso colocar o código acima em visual Basic para funcionar?

Manckenna

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

' Insira duas caixas de texto (Text1.text e text2.text )

' Insira 1 label (label1)

' Insira um botão de comando (command1)

Dê um duplo click no botão de command command1 e digite o código abaixo:

Private sub command1()

dim num1 as integer, num2 as integer, resultado as integer

' Você pode digitar números decimais também

num1 = text1.text

num2 = text2.text

resultado = num1 * num2

label1.caption = "Resultado »»» :" & resultado

End sub

Há várias maneiras de fazer esse algoritmo. O correto também seria fazer uma checagem para ver se o usuário digitou os dois valores e se os valores são numéricos antes de fazer o cálculo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Um colega (Luizgrs ) de outro fórum (TIMaster) passou os códigos que funciona perfeitamente:

01) Para fazer direto sem usar textbox e botão faz assim:

De uma maneira bem resumida:

Private Sub form_load()

MsgBox "O Resultado da multiplicação é " & Val(InputBox("Primeiro Número")) * Val(InputBox("Segundo Número"))

End Sub

02) Ou detalhada:

Private Sub Form_Load()

Dim num1, num2, resultado As Double

num1 = Val(InputBox("Primeiro Número"))

num2 = Val(InputBox("Segundo Número"))

resultado = num1 * num2

MsgBox "O Resultado da multiplicação é " & resultado

End Sub

03) Ou usando TextBox

Private Sub Command1_Click()

Text3.Text = (Val(Text1.Text) * Val(Text2.Text))

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom foi só a minha opnião

Bom algoritimo é como o programador vai construir o seu programa

Ex:

Vou criar um textbox depois um botao para que quando eu clicar nele apareça uma mensagem blablabla....

Acho que isso dá para fazer mentalmente!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom algoritimo é como o programador vai construir o seu programa

Não... dê uma olhada nesta definição aqui: http://pt.wikipedia.org/wiki/Algor%C3%ADtmo

Ou seja, quando você está lá criando o código do seu programa, você não está fazendo nada mais do que escrevendo o seu algorítmo em uma linguagem de programação.

Ex:

Vou criar um textbox depois um botao para que quando eu clicar nele apareça uma mensagem blablabla....

Acho que isso dá para fazer mentalmente!!!

Pense bem: a descrição de um problema matemático qualquer (por exemplo, "Você tem duas maçãs e comprou mais duas. Quantas você tem ao final?") não é a mesma coisa que a solução do mesmo. Para a solução sim você vai se utilizar da Matemática, mas não para a descrição do problema a ser resolvido.

Isso que você disse acima não é um algorítmo, e sim uma descrição de um problema a ser resolvido. Mas a mesma coisa poderia ser descrita na forma de um algorítmo:

crie botão1
definir botão1_click: mensagem("blablabla")

Isso sim seria um algorítmo... e, é muito diferente do que você escreve em código?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não concordo...normalmente eu não perco tempo criando algoritimos para meus sistemas, simplesmente escrevo o código direto que nada mais é do que uma tradução mais explicita dele. Ou seja, se eu não uso a lógica transcrita em algoritmo, ele acaba sendo inútil..mesmo que a programação seja o próprio algoritmo!

smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não concordo...normalmente eu não perco tempo criando algoritimos para meus sistemas,

Acredito eu que ninguém perde tempo fazendo isso realmente... pra quê fazer a mesma coisa duas vezes?

simplesmente escrevo o código direto que nada mais é do que uma tradução mais explicita dele. Ou seja, se eu não uso a lógica transcrita em algoritmo, ele acaba sendo inútil..mesmo que a programação seja o próprio algoritmo!

Não sei o porquê de não concordar, já que a última frase diz tudo que eu vinha dizendo.

Acredito que esteja havendo uma confusão entre algorítmo e descrição de um caso de uso (ou algo semelhante).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...