Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Funcao Mail()


Carlos Rocha

Pergunta

Estou usando a função mail() do php normalmente mas surgiu uma dificuldade:

O texto do email, normalmente eu coloco numa variavel $texto, mas se eu precisa-se entregar à variavel $texto não um texto mas o conteudo de um arquivo, tem jeito?

Tipo o texto só tem texto mas um arquivo tem imagens...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

 // informa o tipo de e-mail que está sendo enviado, tipo html, tipo texto puro, etc...
     $mime_list = array("html"=>"text/html","htm"=>"text/html", "txt"=>"text/plain", "rtf"=>"text/enriched","csv"=>"text/tab-separated-values","css"=>"text/css","gif"=>"image/gif");
     $ABORT = FALSE; 
     $boundary = "XYZ-" . date(dmyhms) . "-ZYX";
     $message = "--$boundary\n"; 
     $message .= "Content-Transfer-Encoding: 8bits\n";
     $message .= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"\n\n";
     $message .= $body;
     $message .= "\n";
     
     // path completo do arquivo que está sendo anexado
     $attachments[1] = $anexo;
     
     // verifica se o arquivo existe
     foreach ($attachments as $key => $full_path) {
     if ($full_path !='') {
            if (file_exists($full_path)){
                  if ($fp = fopen($full_path,"rb")) {
                          // pega o nome do arquivo
                          $filename = array_pop(explode(chr(92),$full_path));
                          $contents = fread($fp,filesize($full_path));
                          $encoded = base64_encode($contents);
                          $encoded_split = chunk_split($encoded);
                          fclose($fp);
                          
                          // monta o cabeçalho
                          $message .= "--$boundary\n";
                          $message .= "Content-Type: $anexo_type\n";
                          $message .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"$filename\" \n";
                          $message .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n\n";
                          $message .= "$encoded_split\n";
                  } else {
                          echo "Cannot open file$key: $filename";
                          $ABORT = TRUE;
                  }
            } else {
                    echo "File$key does not exist: $filename";
                    $ABORT = TRUE;
           }
     }
    
     }
     
     $message .= "--$boundary--\r\n";
     
     $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
     $headers .= "From:seu_nome<email@email.com>\r\n";
     $headers .= "Content-type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\r\n";
     
     // função para envio
  $sql_email = mysql_query("SELECT * FROM tabela");
  $assunto = "assunto";
  while ($rs = mysql_fetch_array($sql_email)) {
    $mensagem = mail($rs[email], $assunto, $message, $headers);
  }

     if($anexo != "") { @unlink($filename); }
     // verifica se a função para envio foi bem sucedida
     if ($mensagem) {
  echo "<script>alert('Sua mensagem foi enviada com sucesso.');self.close();</script>";
     } else {
         print "O envio da mensagem falhou!";
     }
}
?>

Espero que o ajude!

Boa sorte!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...