Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Navegador Em C#


RenatoMejias

Pergunta

Estou precisando fazer um navegador em C#, com botões normais. Primeiro, Anterior, Proximo e Ultimo. alguém sabe como posso fazer isso. já criei o banco de Dados e o acesso, só falta o navegador. Obrigado desde já...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Estou precisando fazer um navegador em C#, com botões normais. Primeiro, Anterior, Proximo e Ultimo. alguém sabe como posso fazer isso. já criei o banco de Dados e o acesso, só falta o navegador. Obrigado desde já...

Como você está fazendo para mostrar os dados na tela? O que você está utilizando para conexão?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu usei um DataSet, um OleDbDataAdapter, o banco de Dados é o Access. Usei o seguinte código no carregamento do formulário:

	oleDbDataAdapter1.Fill(dataSet1,"Produtos");
	dataGrid1.SetDataBinding(dataSet1,"Produtos");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para o botão "Próximo" você pode fazer isso aqui:

  	DataTable tabela = ds.Tables[dataGrid1.DataMember];

  	if (dataGrid1.CurrentRowIndex<tabela.Rows.Count-1) {
    dataGrid1.CurrentRowIndex++;
    dataGrid1.Select();
  	}
  	else
  	{
    MessageBox.Show("Final da tabela!");
  	}
Para o botão "Anterior":
  	if (dataGrid1.CurrentRowIndex>0) 
  	{
    dataGrid1.CurrentRowIndex--;
    dataGrid1.Select();
  	}
  	else 
  	{
    MessageBox.Show("Início da tabela!");
  	}
Para o botão "Primeiro":
  	dataGrid1.CurrentRowIndex = 0;
  	dataGrid1.Select();
Para o botão "Último":
  	DataTable tabela = ds.Tables[dataGrid1.DataMember];
  	dataGrid1.CurrentRowIndex = tabela.Rows.Count-1;
  	dataGrid1.Select();

Nos exemplos acima, "ds" é o DataSet.

Certo? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado Graymalkin, deu certo, ainda incrementei com outro código para aparecer a navegação em textbox. Vou postar o código caso alguém precise no futuro...

  private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e) //Botão Anterior
  {
    	
  	if ( LinhaAtual > 0 )
    LinhaAtual --;

  Atualiza();
  dataGrid1.CurrentRowIndex--;
  }

  private void button3_Click(object sender, System.EventArgs e) // Botão Ultimo
  {
  	LinhaAtual = dataSet1.Tables["Produtos"].Rows.Count -1;
  	Atualiza();
  }

  private void button5_Click(object sender, System.EventArgs e) //Botão Primeiro
  {
  	LinhaAtual=0;
  	Atualiza();
  }

  private void button4_Click(object sender, System.EventArgs e) //Botão Próximo
  {
  	if ( LinhaAtual < dataSet1.Tables["Produtos"].Rows.Count -1 )
    LinhaAtual ++;
  	Atualiza();
  	
  }
  private void Atualiza()
  {
  	textBox1.Text=dataSet1.Tables["Produtos"].Rows[LinhaAtual]["Nome"].ToString();
  	txtCodForn.Text=dataSet1.Tables["Produtos"].Rows[LinhaAtual]["CodFornec"].ToString();
  	txtCodProd.Text=dataSet1.Tables["Produtos"].Rows[LinhaAtual]["CodProd"].ToString();
  	txtQtd.Text=dataSet1.Tables["Produtos"].Rows[LinhaAtual]["Quant"].ToString();
  	txtPreco.Text=dataSet1.Tables["Produtos"].Rows[LinhaAtual]["Preço"].ToString();

	}

Obs. Eu tirei o codigo postado pelo Graymalkin...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...