Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

InserÇÃo De Dados No Bd


EDENUNCIO

Pergunta

Pessoal to com uma pequena duvida mas não to conseguindo resolver me umas dicas.

tenho q fazer um bloqueio de inserção de dados numa tabela

ex:

Tenho a tabela aluno onde o Codigo é matricula:

atributos da tabela aluno

matricula

aluno

Tenho uma tabela chamado responsavel:

atributos da tabela responsavel

cod_resp

responsavel

matricula ( que é referente a tabela aluno ou seja a matricula do aluno)

A condição q tenho q impor é para a tabela responsavel só pode ter um registro para cada matricula.

ex:

tabela aluno

matricula = 1

aluno= Marcio

Tabela responsavel

cod_resp= 1

responsavel = joão

matricula = 1

Só pode inserir um responsavel para essa matricula, se tentar inserir outro volta a mensagem ( dados já cadastrados pra essa matricula)

alguém pode me da umas dicas de como fazer isso?

fiz isso mas não funcionou

[

$sql1= "select matricula from responsavel

where matricula = $ matricula";

$rs=executaquery($sql1);

wilhe ( $linha=mysql_fetch_array($rs)){

$matricula=$linha[" matricula"];

if ($matricula == true){

echo" dados já cadastrado pra essa matricula";

}

elseif ($matricula == false){

sql ="insert into responsavel (responsavel, matricula)

values (".$responsavel.",".$matricula.")";

$rs=executaquery($sql);

]

Aí galera é +- isso

Qualquer ajuda é bem vinda, (tenho alguns sistema quando vao inserir cliente por exemplo verifica se o cpf já existe no BD se já existe não permite iserir um outro cliente com mesmo cpf, e +- isso q preciso se alguém tiver o script pra me mandar agradeço)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se quiser usar em mysql usa o where com o not exists.

SELECT DISTINCT store_type FROM stores
  WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM cities_stores
                    WHERE cities_stores.store_type = stores.store_type);

Se quiser fazer com php direto e se teu campo matricula em responsável (q é uma chave estrangeira) estiver vazio, podes usar a função empty() para verificar.

Qualquer coisa avisa ae...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade eu preciso colocar uma condição:

Se matricula (chave estrangeira) não existe na tabela responsavel ( permiti inserir os dados)

senão ( dados do responsavel já cadastrados pra essa matricula),

eu acho q terei q fazer em PHP, ou tem como fazer mysql?

Me ajudem aí galera preciso resolver isso logo pra apresentar o meu projeto na banca da facu...........

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, tenta usar aquele trecho de código que eu te passei ali em cima e fazer com o mysql, se tu serntires dificuldade, manda em php mesmo smile.gif

Seguinte, proceda com esta lógica:

Se preciso verificar o conteúdo de uma determinada coluna, eu:

Conecto na minha base de dados;

Busco o campo;

Verifico se ele está vazio, se estiver eu deixo os dados do formulário passar e os cadastro na base de dados, caso contrário eu envio uma mensagem de erro.

Tenta aí...

Tem mais um SQL tb que tu podes fazer...

SELECT * FROM `tabela` WHERE ... AND `matricula` <> NULL;

Té meu velho, qualquer coisa prende o berro ae denovo wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...