Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Microsoft Jet Database Engine (0x80004005)


--Ludson--

Question

e ae galera..

óia eu aqui otra veiz..

=p

seguinte..

aqui na firma tem um servidor web onde eu hospedo o site deles..

tva funcionando tudo certim até que ontem eles trocaram o servidor.

como todos somos espertos, tinha um backup da página que coloquei no novo servidor.

mas deu aquele erro de permissões, fala que deve ser uma consulta atualizável,

ai eu entrei no sistema, entrei nas configurações do bd e liberei acesso total a todos os usuários.

ai beleza, mais agora ele fala que o arquivo está em uso, como se o bd estivesse aberto sabem?? aquele erro de quando você tenta testar sua página, mais você esqueçe de fechar o bd?

huhuhuehuaheuea

então..

mais acontece que ele não ta aberto!

blink.gif

esse erro da por algum outro motivo tb??

o que eu faço??

hellpppppp.....

Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
Could not use ''; file already in use.
/mapicenter/Default.asp, line 29

vlew galera!..

ph34r.gif

Link to post
Share on other sites

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

 <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

<%
Dim MM_produtos_STRING
MM_produtos_STRING = "Provider=Microsoft.Jet.OleDB.4.0;Data Source=C:/Inetpub/wwwroot/mapicenter/mdb/produtos.mdb"
%>

<%
Dim Djornal__MMColParam
Djornal__MMColParam = "sim"
If (Request.QueryString("destaque") <> "") Then 
  Djornal__MMColParam = "sim"
End If
%>
<%
Dim Djornal
Dim Djornal_numRows

Set Djornal = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Djornal.ActiveConnection = MM_produtos_STRING
Djornal.Source = "SELECT * FROM jornal WHERE destaque = '" + Replace(Djornal__MMColParam, "'", "''") + "'"
Djornal.CursorType = 0
Djornal.CursorLocation = 2
Djornal.LockType = 1

29 - Djornal.Open()[

Djornal_numRows = 0

Dim jornal
Dim jornal_numRows

Set jornal = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
jornal.ActiveConnection = MM_produtos_STRING
jornal.Source = "SELECT * FROM jornal"
jornal.CursorType = 0
jornal.CursorLocation = 2
jornal.LockType = 1
jornal.Open()

jornal_numRows = 0
%>
<!-- #include file="config.asp" -->


  	<%
    if Djornal.Bof or Djornal.EOF then
  	%>
    Nenhum registro encontrado
  	<%
    Response.End 
    End If 
  	%>
  	
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td width="62%" valign="top">
<a href="produtos.asp?sessao=<%= (Djornal.Fields.Item("categoria").Value)%>&area=<%= (Djornal.Fields.Item("subcategoria").Value)%>&cod=<%= (Djornal.Fields.Item("codigo").Value)%>">
<img src="imagens/jornal/<%=(Djornal.Fields.Item("imagem").Value)%>" width="400" height="300" border="0" />
</a>
</td>
<td width="38%" valign="top"><div align="center">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td>
<div align="center">
                            <p>&nbsp;</p>
                            <p>
<strong>
<a href="produtos.asp?sessao=<%= (Djornal.Fields.Item("categoria").Value)%>&amp;area=<%= (Djornal.Fields.Item("subcategoria").Value)%>&amp;cod=<%= (Djornal.Fields.Item("codigo").Value)%>">
<%=(Djornal.Fields.Item("nome").Value)%>
</a>
</strong> - <a href="produtos.asp?sessao=<%= (Djornal.Fields.Item("categoria").Value)%>&amp;area=<%= (Djornal.Fields.Item("subcategoria").Value)%>&amp;cod=<%= (Djornal.Fields.Item("codigo").Value)%>">
<%=(Djornal.Fields.Item("fabricante").Value)%>
</a>
</p>
                          
                          <td>
<div align="left">
<a href="produtos.asp?sessao=<%= (Djornal.Fields.Item("categoria").Value)%>&amp;area=<%= (Djornal.Fields.Item("subcategoria").Value)%>&amp;cod=<%= (Djornal.Fields.Item("codigo").Value)%>">
<%=(Djornal.Fields.Item("detalhe").Value)%>
</a>
</div>
</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><span class="style4">
       
 <% 
if(Djornal.Fields.Item("preço").Value < Djornal.Fields.Item("precovelho").Value) then
%>
De: R$ <%=(formatnumber(Djornal.Fields.Item("precovelho").Value))%><br />

<%else%>
R$ <%=(Djornal.Fields.Item("preço").Value)%>    
  <%end if%>

 <%
Djornal.Close()
Set Djornal = Nothing

jornal.Close()
Set jornal = Nothing
%>
ta meio grande.. tem uns table no meio .. eu tirei bastante lixo.. =) a linho 29 que é a do erro é a seguinte:
Djornal.Open()

o que pode ser??

Link to post
Share on other sites
  • 0

olha.. eu achei isso em outro tópico aqui no fórum....

E ai galera, bem eu dei a permissão de pasta e não funciona, pelo erro ele diz que o banco já esta aberto, pois a Total abre o banco para pesquisa duas vezes... tanto para usuários quanto para pesquisa, o código foi criado com duas conexões no mesmo local, por isso o erro de "arquivo já esta em uso"

me disseram para fazer isso:

CODE 

Isso acontece porque você não tem permição de escrita no banco de dados...

siga essas instruções...

(windows) + R [para abrir o executar]

digite inetmgr

navegue até 'Site de web padrão'

clique com o botão direito do mouse e escolha 'propriedades'

clique na aba 'Segurança de diretório'

clique no botão 'editar'

e desabilite o 'acesso anômino'

Ta certo isso? não entendi nada rs rs

eu fiz..

entrou no site.. não deu o erro que estava dando na linha 29...

acontece que ele pede um nome de usuário e senha.

ou seja.. só quem ta aqui na minha empresa vai poder acessar, quem estiver nas filiais não vão!

como configurar para que o anonimo acesse a página sem dar o erro?

Link to post
Share on other sites
  • 0

uso access

e é local sim...

<%
Dim MM_produtos_STRING
MM_produtos_STRING = "Provider=Microsoft.Jet.OleDB.4.0;Data Source=C:/Inetpub/wwwroot/mapicenter/mdb/produtos.mdb"
%>

isso é muito estranho, eu copiei os arquivos do servidor para minha maquina e to rodando ele local...

no meu pc ele funciona normal, eu dei as permissões no bd e ele rodo di boua...

e ele tava rodando normal antes de trocar o servidor..

não é alguma configuração da maquina?

hellppp!!!

=)

blink.gif

Link to post
Share on other sites
  • 0

o select que esta criado ele aparece no DW você consegue executar ele lá dentro tipo ele retorna resultado pra vc?

é outra coisa testa é ...,

Djornal.ActiveConnection = MM_produtos_STRING
ta vendo essa linha? Djornal.Source = "SELECT * FROM jornal WHERE destaque = '" + Replace(Djornal__MMColParam, "'", "''") + "'" coloca essa pra mim ver uma coisa Djornal.Source = "SELECT * FROM jornal ai se coloca se o erro aparece pra mim ver aqui se aparecer valeu!
Djornal.CursorType = 0
Djornal.CursorLocation = 2
Djornal.LockType = 1

Link to post
Share on other sites
  • 0

óó

no dreamweaver ta assim:

SELECT *
FROM jornal
WHERE destaque = '" & Replace(Djornal__MMColParam, "'", "''") & "'
ai eu tento testar da o seguinte erro:
Parameter grid row:1

MMColParam

is an invalid variable name; it does not appear in the sql

mais tipo.. na minha estação de trabalho.. roda normal.. ai no servidor ele da esses paus...

Link to post
Share on other sites
  • 0

bom..

galera.. achei o problema..

acho que até já tinha dito aqui sobre o lançe de permissões e tal..

descobri que a falha no sistema era humano!

haeuauheueahueau

tipo..

todo dia tem um retardado que mexe no servidor..

e ele tava tirando as permissões da pasta.

eu já tinha desconfiado, ai hoje eu fui olhar di novo e vi que tva sem as permissões...

fui perguntar e o cara falo que tira as permissões..

fdp

huahuahua

agora ta funcionando..

era erro de permissões!

bom..

vlew pelo empenho geral da galera..

agora ta funcionando certim!!

=)

vlew!!

ph34r.gifrolleyes.gifbiggrin.gif

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148722
    • Total Posts
      644517
×
×
  • Create New...