Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pausa No Script?


Eder

Pergunta

Pessoal.............não entendo quase nada de JavaScript e eu precisaria de uma ajudinha.

eu tenho este script e ele faz rolar a pagina de cima para baixo

como criar um linck para fazer o codigo dar uma PAUSA (parar de rolar) um pause.

exemplo: coloquei varias fotos...para rolar na tela...e eu gostaria de por abaixo de cada foto um lincke com o nome de Pausa....para digamos se o usuario quizer olhar a foto com cauma ele clicaria nele.

entendeu???

segue abaixo o codigo JavaScript

Grato...Eder

QUOTE

<script language="JavaScript1.2">

var currentpos=0,alt=1,curpos1=0,curpos2=-1

function initialize(){

startit()

}

function scrollwindow(){

if (document.all)

temp=document.body.scrollTop

else

temp=window.pageYOffset

if (alt==0)

/*alt=1

else

alt=0*/ /*esta parte faz com que volte para o topo.*/

if (alt==0)

curpos1=temp

else

curpos2=temp

if (curpos1!=curpos2){

if (document.all)

currentpos=document.body.scrollTop+1

else

currentpos=window.pageYOffset+1

window.scroll(0,currentpos)

}

else{

currentpos=0

window.scroll(0,currentpos)

}

}

function startit(){

setInterval("scrollwindow()",30)

}

window.onload=initialize

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Eder,

se você intende um pouco de JS, você pode modificar você mesmo o código abaixo, ok? qualquer dúvida que tiver, só postar. happy.gif

function pausar() {
ats.visibility='visible';
cy=cy+1;
self.scroll(0,cy);
ats.top = parseInt(ats.top)+1;
var rolado=db.scrollHeight-db.scrollTop;
if (rolado > tela && stopper == 0) {
setTimeout('atrl()', vel); }
else if (stopper==1) dc.getElementById('paused').innerHTML='PLAY';
else {cy=500;stopper=0;ats.top=600;ats.visibility='hidden';}
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

biggrin.gif colega...Orlando....primeiramente muito grato em ajudar....mas.....não consegui entender a sua dica..ou melhor não consegui colocar em funcionamento....não entendo quase nada de JS.

se não for pedir muito poderias colocar um exemplo aqui pra mim como funciona na pratica...ou até mesmo uma pagina como teste para download??

o que eu queria é assim:

Tenho uma pagina de fotos......então eu gostaria que ao abrir a pagina já começe a rolar as fotos na tela(já esta fazendo isto atraves do codigo que postei acima)...e no intervalo de cada foto colocar dois botões ou 2 linck´s, um que da pausa caso o usuario gostaria de olhar melhor a foto e outro para dar continuidade a rolagem das fotos.

muito Grato...Orlando..por ajudar.

biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...