Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Filtrar Dados Em Dbgrid


Guest gringo

Pergunta

Como eu faço para filtrar dados de uma tabela e mostrar em um DBGrid no Delphi 7 com conexão ADO?

Eu estou fazendo o seguinte:

Num form está o DBGrid (frmConsulta) e a tabela (tbEntradas). No outro form (frmPorCodigo) tem uma edit (txtCodigo), onde o usuário digita o código do produto, e um button (btnConsultar) onde coloco o seguinte:

- 1° verifico se o produto digitado existe na tabela, se não, dá mensagem de erro, se sim, continua;

- 2° Então coloco ainda no evento click do button:

frmConsulta.tbEntradas.FieldByName('Codigo').AsString:= txtCodigo.Text;

frmConsulta.tbEntradas.Filtered:= True;

frmConsulta.ShowModal;

Na hora de executar dá erro tipo assim: a tabela não está no modo insert ou edit. Já tentei colocar isso mas não deu do mesmo jeito. Onde está o erro?

sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seguinte, com isto:

frmConsulta.tbEntradas.FieldByName('Codigo').AsString:= txtCodigo.Text;
Você está atribuindo a valor de txtCodigo.Text no campo Codigo de tbEntradas. Por isso está dando esse erro. porque a tabela não está em modo de edição ou inserção. Faça assim:
frmConsulta.tbEntradas.Filter:= 'Codigo='+QuotedStr(txtCodigo.Text);
frmConsulta.tbEntradas.Filtered:= True;
frmConsulta.ShowModal;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...