Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Captar E Utilizar A Imagem Do Ponteiro


TotZ

Question

Saudções

Gostaria de fazer com que no formulário houvesse um outro ponteiro além da seta do mouse. Por exemplo, um PictureBox com a imagem do cursor configurado no computador.

Descobri que através da chave de registro:

"Meu computador\HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors\Arrow"

é possível conseguir o caminho e nome do arquivo do cursor do computador.

Entretanto, não consegui fazer com que as imagens ".cur" e ".ani" fossem exibidas no formulário.

Aproveitando, gostaria de saber se, quando exibida no formulário, essa imagem teria o fundo transparente (isso seria fundamental).

Grato pela atenção.

Link to comment
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Não entendi bem o que você quer, mas não bastaria definir a figura na propriedade MouseIcon do form?

Se eu fizer isso, o ponteiro do mouse do usuário será alterado.

Na verdedade, eu gostaria de, além do ponteiro que a pessoa controla com o mouse, uma imagem que o programa vai comandar e que seja identica a seta que a pessoa movimenta.

Espero ter sido mais claro, agora.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Não entendi bem o que você quer, mas não bastaria definir a figura na propriedade MouseIcon do form?

Se eu fizer isso, o ponteiro do mouse do usuário será alterado.

Não, só dentro do seu form.

Na verdedade, eu gostaria de, além do ponteiro que a pessoa controla com o mouse, uma imagem que o programa vai comandar e que seja identica a seta que a pessoa movimenta.

Se for dentro de um form, uma picturebox é suficiente para isso. Se for externo ao form, crie um form sem bordas. Para deixar o fundo transparente, dê uma olhada neste tópico: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=50527

Abraços,

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Na verdedade, eu gostaria de, além do ponteiro que a pessoa controla com o mouse, uma imagem que o programa vai comandar e que seja identica a seta que a pessoa movimenta.

Se for dentro de um form, uma picturebox é suficiente para isso. Se for externo ao form, crie um form sem bordas. Para deixar o fundo transparente, dê uma olhada neste tópico: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=50527

Sim, com um Image (em lugar de um PctureBox) abro a figura do ponteiro, contudo as cores ficam um pouco diferentes e os cursores animados ".ani" não abrem.

Mas acho que vou utilizar assim mesmo.

Aproveitando que tocou no assunto, Graymalkin, com relação ao formulário transparente, como faço para conseguir as coordenadas do mouse sobre a parte do formulário que não está visível?

Não sei se notou, mas o link que você passou é de um post que eu abri... tongue.gif

Usei a técnica do formulário invisível, mas a parte escondida não existe própriamente como Form, assim não consigo as coordenadas no evento Form_MouseMove.

Se não for abusar de sua bondade e paciência, pode me mostrar como obter as coordenadas X e Y do mouse fora do formulário?

Grato pela atenção. wink.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Na verdedade, eu gostaria de, além do ponteiro que a pessoa controla com o mouse, uma imagem que o programa vai comandar e que seja identica a seta que a pessoa movimenta.

Se for dentro de um form, uma picturebox é suficiente para isso. Se for externo ao form, crie um form sem bordas. Para deixar o fundo transparente, dê uma olhada neste tópico: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=50527

Sim, com um Image (em lugar de um PctureBox) abro a figura do ponteiro, contudo as cores ficam um pouco diferentes e os cursores animados ".ani" não abrem.

Mas acho que vou utilizar assim mesmo.

Sim, o VB não suporte a exibição de cursores animados.

Aproveitando que tocou no assunto, Graymalkin, com relação ao formulário transparente, como faço para conseguir as coordenadas do mouse sobre a parte do formulário que não está visível?

Não sei se notou, mas o link que você passou é de um post que eu abri... tongue.gif

Usei a técnica do formulário invisível, mas a parte escondida não existe própriamente como Form, assim não consigo as coordenadas no evento Form_MouseMove.

Se não for abusar de sua bondade e paciência, pode me mostrar como obter as coordenadas X e Y do mouse fora do formulário?

Você não vai utilizar o evento MouseMove, já que ele está limitado ao form. Você terá que utilizar a função GetCursorPos da API Win32. Você encontra a declaração dela e um exemplo de utilização no API-Guide: http://www.allapi.net/ ou http://www.mentalis.org/

Certo? wink.gif

Graymalkin

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.6k
×
×
  • Create New...