Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Com Interbase


a_xavier31

Pergunta

Boa Noite a todos do Forum

Caros amigos comprei um livro "Faça um aplicativo - Sistema Comercial Integrado com Delphi 7". Estou seguindo todos os passos do livro mas esta chegando um momento que esta me dando um erro na hora de uma pesquisa o codigo da pesquisa é a seguinte:

procedure TFormPadrao1.btn_OkClick(Sender: TObject);

var

converte: string;

x: integer;

begin

strSql:= 'SELECT * FROM teste';

strSql:= strSql + 'WHERE id = ' + #39 + ValorCampo.Text + #39;

if tipoId = 0 Then

begin

converte:= '';

for x:=1 to length(ValorCampo.Text) do

begin

if (ValorCampo.Text[x] in ['0'..'9']) Then

begin

converte:=converte + copy(ValorCampo.Text, x, 1);

end;

end;

ValorCampo.Text:= converte;

end;

if ValorCampo.Text<>'' Then

begin

StatusBar1.Panels[2].Text:= 'Pesquisa por id do registro';

Executar:= sentencaSQL;

Executar:= exibepanels;

Executar:= navegacao;

end;

end;

ao rodar o sitema para visualizar com esta o sistema esta gerando este erro:

Project SCI.exe raised exception class EIBInterBaseError with message 'Dynamic SQL Error SQL error code = - 104 Token unknown - line 1, char 28 ='. Process Stoped. Use or run to continue.

Pro favor alguém me de uma ajuda para que eu continue a avançar no livro....

Obrigado

Alex

Aguardo Resposta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o problema não é aqui?

strSql:= 'SELECT * FROM teste';
strSql:= strSql + 'WHERE id = ' + #39 + ValorCampo.Text + #39;
desse jeito, a variavel strSql vai ficar assim:
SELECT * FROM testeWhere id = 'texto'
ou seja, faltou um espaco antes do Where. o certo seria assim:
SELECT * FROM teste Where id = 'texto'
ou seja faca assim:
strSql:= 'SELECT * FROM teste ';
strSql:= strSql + 'WHERE id = ' + #39 + ValorCampo.Text + #39;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...