Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iniciante


Andersonjb

Pergunta

E ai pessoal, vocês podem me dizer qual é o Operador de Concatenação de Strings no C#?

E olhem esse IF no C#:

if (chrtemp = "b")
    	chrdec = chrdec +  "2";

Ta dando erro, porque? Fala que eu não posso converter String para Booleano! :S ! Qual é a maneira correta então de se comparar strings?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E ai pessoal, vocês podem me dizer qual é o Operador de Concatenação de Strings no C#?

É o +.

E olhem esse IF no C#:

   

if (chrtemp = "b")
    	chrdec = chrdec +  "2";

Ta dando erro, porque? Fala que eu não posso converter String para Booleano! :S ! Qual é a maneira correta então de se comparar strings?

Porque o operador de comparação em C# é ==. No VB o = é tanto comparação quanto atribuição, mas no C# existem operadores diferentes para ambas as ações.

No caso de strings, você também tem o método Equals para comparação.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem, eu deixei o IF como você falou, Gray:

    if (chrtemp == "a")
    	chrdec = chrdec + "1";

Só que o erro agora é esse:

Use of unassigned local variable 'chrdec'

O que é isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você atribuiu algum valor para chrdec? Porque simplesmente declará-lo...

string chrdec;
... não define automaticamente um valor para ele. E uma string é uma referência (apesar de ser tratada como um valor em boa parte dos casos), portanto o chrdec é nulo e não tem um referência para uma string. Experimente fazer...
string chrdec = "";

... e veja se dá certo.

O VB já atribui o valor "" para uma string automaticamente pra gente, na hora da declaração.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, não é isso... sad.gif ... Olha o código:

  	string chr1 = "";
  	string chrtemp = "";
  	int tamanho;
  	
  	Console.WriteLine("        CRIPTOGRAFANDO");
  	Console.Write("digite seu nome p/criptografar: ");
  	chr1 = (Console.ReadLine());
  	tamanho = chr1.Length;

  	for(int i = 0; i <=tamanho-1; i++)
  	{
    string chrdec;
    chrtemp = chr1.Substring(i,1);
    if (chrtemp == "a")
    	chrdec = chrdec + "1";
    if (chrtemp == "b")
    	chrdec = chrdec + "2";
    if (chrtemp == "c")
    	chrdec = chrdec + "3";
    if (chrtemp == "d")
    	chrdec = chrdec + "4";
    if (chrtemp == "e")
    	chrdec = chrdec + "5";
    if (chrtemp == "f")
    	chrdec = chrdec + "6";
    if (chrtemp == "g")
    	chrdec = chrdec + "7";
    if (chrtemp == "h")
    	chrdec = chrdec + "8";
    if (chrtemp == "i")
    	chrdec = chrdec + "9";
    if (chrtemp == "j")
    	chrdec = chrdec + "10";
    if (chrtemp == "k")
    	chrdec = chrdec + "11";
    if (chrtemp == "l")
    	chrdec = chrdec + "12";
    if (chrtemp == "m")
    	chrdec = chrdec + "13";
    if (chrtemp == "n")
    	chrdec = chrdec + "14";
    if (chrtemp == "o")
    	chrdec = chrdec + "15";
    if (chrtemp == "p")
    	chrdec = chrdec + "16";
    if (chrtemp == "q")
    	chrdec = chrdec + "17";
    if (chrtemp == "r")
    	chrdec = chrdec + "18";
    if (chrtemp == "s")
    	chrdec = chrdec + "19";
    if (chrtemp == "t")
    	chrdec = chrdec + "20";
    if (chrtemp == "u")
    	chrdec = chrdec + "21";
    if (chrtemp == "v")
    	chrdec = chrdec + "22";
    if (chrtemp == "x")
    	chrdec = chrdec + "23";
    if (chrtemp == "z")
    	chrdec = chrdec + "24";
    Console.Write(chrdec);
  	}
  	chr1 = chr1 + "b";
  	Console.Write(chr1);
  	Console.Read();

Alguma idéia do que seja?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, não é isso...  sad.gif  ... Olha o código:

  	string chr1 = "";
  	string chrtemp = "";
  	int tamanho;
  	
  	Console.WriteLine("        CRIPTOGRAFANDO");
  	Console.Write("digite seu nome p/criptografar: ");
  	chr1 = (Console.ReadLine());
  	tamanho = chr1.Length;

  	for(int i = 0; i <=tamanho-1; i++)
  	{
    string chrdec;
...

Alguma idéia do que seja?

Você não tentou o que eu disse, tentou? dry.gif Olhe a última linha de código do comentário acima...

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hhauha, fiz sim, mas não com a váriavel certa, você percebeu ai?

Sim, isso eu percebi. Você fez com todas, menos com aquela que o erro indicava.

Mas eu fiz isso com a "chrdec" e deu certo, valeu Gray!

Beleza, então. smile.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...