Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Instalação


Guest Francisco Teodorico

Pergunta

Guest Francisco Teodorico

Olá,

Após instalar o Apache, PHP e MySQL, com todos rodando, digitei na barra de endereços do navegador:

http://localhost/phpmyadmin/

Mas o seguinte conteúdo foi carregado na página:

Bem vindo ao phpMyAdmin 2.6.2-pl1

phpMyAdmin tentou se conectar no servidor MySQL e a conxão foi recusada. Você deve checar o host, nome de usuário e senha no config.inc.php e se certificar que correspondam com as informações fornecidas pelo administrador do servidor MySQL.

Mensagens do MySQL : Documentação

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Verifiquei o arquivo config.inc.php mas por estar iniciando no assunto, não consegui encontrar a solução. Segue abaixo um trecho do mesmo que julguei ser pertinente, se for necessária mais alguma informação sobre o mesmo é só avisar, ok?

...
// The $cfg['Servers'] array starts with $cfg['Servers'][1]. Do not use $cfg['Servers'][0].
// You can disable a server config entry by setting host to ''.
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql'; // The php MySQL extension to use ('mysql' or 'mysqli')
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE; // Use compressed protocol for the MySQL connection
// (requires PHP >= 4.3.0)
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ''; // MySQL control user settings
// (this user must have read-only
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ''; // access to the "mysql/user"
// and "mysql/db" tables).
// The controluser is also
// used for all relational
// features (pmadb)
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // MySQL password (only needed
// with 'config' auth_type)
...

Desde já agradeço a quem puder ajudar.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

[green]Cara se você instalou pelo phptriad o nome do usuario é root e não tem senha!!!

Verifique se você inicio ou Mysql de acordo com o seu sistema operacional, pois tem 2 o MysqlNT que é pra windows 2000 em diante e o outro que é pras versoes anteriores do windows!!

Se tudo tiver certo e o problema continuar, tente instalar de novo!!!

Abraçosss!!![/green]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...