Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sobre As .nets Framework


Ruyfreis

Pergunta

Dentre os diferentes tipos de linquagem .Net O C#, C++.net, Delphi.net, J# dentre outras a diferença é so na sintaxe ???? os codigos são quase os mesmos????, existe alguma melhor que a outra???? no resultado final tem alguma difernça?

Um abraço

PS: Desculpa essa "Investigação" sobre a .Net...hehe...sou novo com a .Net......Falow

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Dentre os diferentes tipos de linquagem .Net O C#, C++.net, Delphi.net, J# dentre outras a diferença é so na sintaxe ???? os codigos são quase os mesmos????, existe alguma melhor que a outra???? no resultado final tem alguma difernça?

Basicamente sim, é só sintaxe. O código final do programa é em uma linguagem chamada IL ou MSIL (Microsoft Intermediate Language). Esse código IL gerado realmente pode variar de uma linguagem para a outra, mas o resultado final da execução tem que ser basicamente o mesmo. Nestas variações pode ocorrer de um determinado código ser executado mais rapidamente que outro (mas, esta diferença é tão mínima que não dá nem pra considerar).

Todavia, o fato de que todas sejam convertidas para uma única linguagem final não impede que certas linguagens tenham características próprias (como é o caso do recurso de Late-Binding existente no VB.NET, que por exemplo, não existe em nenhuma das outras citadas).

PS: Desculpa essa "Investigação" sobre a .Net...hehe...sou novo com a .Net......Falow

Sem problemas. :) Aliás, recomendo dar uma olhada neste tópico também: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=49153

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É a característica do tipo 'Object' representar qualquer tipo de objeto em run-time, assim "advinhado" (Object) os membros do objeto em questão e ocorrendo a execução normalmente. O mesmo não poderia ser feito em C#.

Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Exatamente. Uma vez que um objeto do tipo Object pode acomodar qualquer outro, se eu colocar uma String nele, é de se pensar que ele possa fazer qualquer coisa que uma string pode, certo? Ou seja, se eu *sei* que uma string tem um método SubString() (que retorna parte dela), é natural eu pensar que um objeto Object que faça uma referência a essa string também tenha esse mesmo método, correto? Em VB isso é verdade, mas em C#, por exemplo, não. Aliás, até dá pra chamar o método em C#, mas você vai escrever muuuuiiiitttooo mais do que o normal. Tem um artigo meu sobre isso (utilizar late-binding com C#) em um dos tópicos aqui do fórum, mas eu também publiquei ele aqui: http://www.onmasters.com.br/?area=ler_arti...rtigos&artid=61

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sobre esse MSIL, vocês falaram que a plataforma .NET converte a linguagem para ela, certo? Mas o compilador não tem que converter em linguagem de máquina, Assembler, por exemplo, para o programa funcionar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sobre esse MSIL, vocês falaram que a plataforma .NET converte a linguagem para ela, certo? Mas o compilador não tem que converter em linguagem de máquina, Assembler, por exemplo, para o programa funcionar?

Isto é feito na hora da execução. No caso, o MSIL são bytecodes que só são entendidos pela .NET Framework e quando o programa é executado é que os bytescodes são convertidos para a linguagem de máquina da plataforma e executados.

É bem semelhante ao modo de execução de Python e Java, por exemplo.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...