Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Lenbrete De Data


Guest well

Pergunta

aí galerae o seguinte eu tenho uma planilha de controle de pagamentos so que na consegu comfigurar tipo:

joao tem que paga xreais no dia 30/05/06 se passar desse dia a celula fica en vermelha informando que esta en atrazo.

se tiver como ao passar o mouse sobre esta celula ela informar quantos dia esta en atrazo e quantos reais (juros) que esta devendo.../

agradeço.........obrigado......valeu......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acredito que o seguinte código em VBA te ajudará


Sub data()
    If Date > Range("A1") Then
        Range("A1").Font.ColorIndex = 3
    Else
        Range("A1").Font.ColorIndex = 5
    End If
End Sub


Se você não souber usar VBA avise, até mais...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

infelizmente não sei já ouvi falar mas não entendo se poder me passar augum tuto sobre vba e sobre o que ue havia perguntado eu agradeço.... meu email e wssange@gmail

agradeço.valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade eu não tenho um tutorial de VBA, você precisa aprender Visual Basic, verá grandes semelhanças, mas precisa entender o código aplicado no Excel, não é minha especialidade VBA, o moderador Office conhece bem, o que posso fazer é te passar uma apostila legal de VB6 que eu tenho, para você ter uma idéia. Se você quiser mais ajuda me passa o teu MSN, ai posso te orientar melhor. Até mais...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O ideal é em VBA mesmo...

Mas acho que da pra fazer algo "bem simplesinho" usando funções...

Veja:

Na célula A1 coloquei a função =hoje() pra pegar o dia atual

Na célula A2 o nome B2 o valor e C2 o dia que deveria pagar. Na célula D2 coloquei a função =SE(A1>C2;C2-A1) pra ver quantos dias estão atrasados e na célula E2 a função =D2*(6*B2/100) pra calcular +/- uma % que no caso chutei 6% fixo que multiplico pelo numero de dias.

Para o alerta usei a formatação condicional e coloquei que se a célula C2 for igual ou menor que a célula A1 é pra ficar vermelho e em negrito.

Isso aqui é mais um quebra galho, uma brincadeira, já que em tabelas muito grandes isso fica muito trabalhoso... O ideal é fazer em VBA que deixa mais profissional, muito mais pratico e limpo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Legal sua idéia de usar funções, bem inteligente e prática, e se você estiver fazendo uma aplicação simples o código vem a bem a calhar. Mas se um dia quiser aprender VBA comece aprendendo VB6. Até mais e boa sorte...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sub data()

If Date > Range("A1") Then

Range("A1").Font.ColorIndex = 3

Else

Range("A1").Font.ColorIndex = 5

End If

End Sub

Pense assim:

Se hoje(date) for maior que(>) o conteudo da celula A1(range("A1")) então(then), mudar a cor(indexcolor) da fonte(font) do que estiver na celula A1(range("A1")) para cor vermelha(3) se não(else) mudar a cor(indexcolor) da fonte(font) que estiver na celula A1(range("A1") para cor azul(5).

Ai você precisaria adaptar ao seu caso, colocando outras funcções alterando as cores e celulas...

da uma olhada nesse link... deve quebrar o galho

http://www.dcc.fc.up.pt/~ricroc/aulas/0405/sap/teor.html

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...