Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Extrair Mês Da Data Atual Em Uma Sql


maikel

Pergunta

Bom dia pessoas...

Seguinte.... estou desenvolvendo um sistema onde quero mostrar quantos usuários acessaram o sistema no mês... ai fiz uma sql no firebird... seguinte:

SELECT COUNT(usuarios.cod_usuario) as mês FROM usuarios WHERE

EXTRACT(month FROM usuarios.ultimo_acesso) = '5'

Ele mostra certo todos os usuários que acessaram no mês 5... mas e se depois for o mês 6... não quero ir no sistema alterar a sql...tem alguma forma de etrair o mês da data atual nessa sql...???

Se alguém puder ajudar... agradeço...

Att..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa Tarde Churc...

Ajudou sim... só tive que fazer uma pequena alteração... o código que você passou retonava "11 de maio" então alterei para FormatDateTime('MM',Date); que retornou o que eu estava precisando... "05"...

Valeu pela ajuda... me deu uma baita mão...

Att...

Maikel

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

maikel, entendo que sua resposta já foi suprida, mas lendo ela a impressão que dá é que você desejaria parametrizar sua query:

SELECT COUNT(usuarios.cod_usuario) as mês FROM usuarios WHERE

EXTRACT(month FROM usuarios.ultimo_acesso) = '5'

que acessaram no mês 5... mas e se depois for o mês 6... não quero ir no sistema alterar a sql...
e neste caso sugeriria :

SELECT COUNT(usuarios.cod_usuario) as mês FROM usuarios WHERE
EXTRACT(month FROM usuarios.ultimo_acesso) = :NUM_MES

Onde o parâmetro seria passado à query e substituído na consulta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa dia...

Micheus... valeu por responder o tópico... eu também já tinha pensado nisso... e fiz alguma coisa parecida a sua sugestão... deixei o mês como sendo parametro e cada vez que o Delphi executa a sql... é ele que vai extrair o mês da data atual e jogar ela para a SQL..

Valeu pela força ai....

Att...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - FERNANDO -

SE FOR SQL SERVER 2005 APENAS ESSE SCRIPT RESOLVE

SELECT Clientes.Cli_Codigo, Clientes.Cli_Nome, Cidades.Cid_Descricao,

Clientes.Cli_DtNasc, Clientes.Cli_Fone, Clientes.Cli_Email

FROM CLIENTES INNER JOIN CIDADES on Clientes.Cid_Codigo = Cidades.Cid_Codigo

WHERE MONTH(Clientes.Cli_DtNasc)='12'

SEM PRECISAR DO EXTRACT...ESTOU DEIXANDO AI PRA AJUDAR QUEM POSSA PRECISAR ...

ATT :ph34r:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...