Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema No Filtro De Cidade Por Estado


AlexBEE

Pergunta

Ola

Estou com o Seguinte PROBLEMA!!!!!!!!!!

Quando eu seleciono um estado e uma cidade e salvo, todos os outros registro daquela tela que não forem o estado selecionado a cidade desaparece, so que quando ele fecho e abro o programa estao todas la, esse Problema esta ACONTECENDO em todas as telas que contem esse filtro!!!!!!!!

TODAS as telas estao ligados no DataModule por um SqlKCidade e um SqlkEstado!!!!!!!!!!

EX:

Eu tenho varios registros de um cadrastro de CLientes, e utilizo vairos Estados e Cidade: Tipo:

1 - MATO GROSSO DO SUL - CAMPO GRANDE

2 - MINAS GERAIS - BELO HORIZONTE

3 - RIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO

4 - SÃO PAULO - CAMPINAS

5 - RIO DE JANEIRO - CABO FRIO

So que se eu Fazer um Cadrastro Tipo para o Estado do "RIO DE JANEIRO" e cidade de "NITEROI" e salvar, quando eu navego pelos registros daquela tabela TODOS os estados que não forem "RIO DE JANEIRO" as cidades desaparesem, e as Cidade do estado de "RIO DE JANEIRO" ficam Normais, se agora eu fazer um registro para outro estado vai acont4ecer a mesma coisa so que para esse novo estado escolido!!!!!!!!!

O Codigo que eu utilizo para fazer esse filtro é:

procedure TfrmCliente.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
  inherited;

        DM.SqlkCidade.Filter := '';
        DM.SqlkCidade.Filtered := False;
        DBLookupComboBox2.KeyValue := 0;
end;

procedure TfrmCliente.DBLookupComboBox2Enter(Sender: TObject);
begin
  inherited;

        if (DBLookupComboBox1.Text) <> '' then
        begin
            DM.SqlkCidade.Refresh;
            DM.SqlkCidade.Filter := 'ID_UF = ' + IntToStr(DBLookupComboBox1.KeyValue);
            DM.SqlkCidade.Filtered := True;
        end
        else begin
            DM.SqlkCidade.Filter := '';
            DM.SqlkCidade.Filtered := False;
            ShowMessage('ESCOLHA PRIMEIRO UM ESTADO!!!!');
            DBLookupComboBox1.SetFocus;
            Exit;
        end;
end;

alguém SABE O QUE ESTA ACONTECENDO???????????????????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Deculpa a minha ausencia, estava viajando!!!!!

Isso esta dentro de um DbGrid e então eu não tenho DBLookupComboBox1!!!!!

se fosse SÓ 1 resgistro tipo selecionar um Estado e uma Cidade e Salvar, era so Colocar

DM.SqlkCidade.Filter := '';
DM.SqlkCidade.Filtered := False;
DBLookupComboBox2.KeyValue := 0;

Depois que salvase e resolvia o problema!!!!!!!!!

SÓ QUE EU TENHO QUE SELECIONAR VÁRIOS REGISTROS E DEPOIS SALVAR!!!!!!!

O do DbGrid não é (Estado e Cidade), é (Categoria e Produto) mas o codigo é o mesmo, então eu vou realizar uma VENDA, dai eu tenho que selecionar Varias Categorias com seus respectivos Produtos, so que tudo isso dentro de um DbGrid!!!!!!

Essa Categoria é a mesma coisa de Estado, pois quando eu seleciono uma categoria so vão aparecer os produtos dela!!!!!!!

Quando eu seleciono so 1 Tipo de Categoria não tenho problema algum, so que quando eu mudo a Categoria, os demais PRODUTOS de Categoria diferente do selecionado SOMEM!!!!!!!

Eu não tenho a minima IDÉIA de como resolver esse problema!!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...