Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Abrir Arquivo


Mr. Walker

Pergunta

Olá,

Eu estou querendo fazer um .exe para abrir um arquivo pdf. Seria assim: quando executar o .exe ele simplesmente abre um arquivo pdf que está na mesma pasta. Eu havia conseguido fazer isso com um .bat, seria START arquivo.pdf só isso, mas não sei como fazer um .exe. Seria tipo uma ponte para o arquivo pdf...

Qualquer ajuda é bem-vinda!

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Poderia fazer assim

Shell caminhoadobe & " -open " & App.Path & "\" & nomearquivo

onde caminhoadobe é o caminho para o arquivo executável do Adobe Acrobat (normalmente em C:\Arquivos de programas\Adobe\Acrobat 6.0\Reader\AcroRd32.exe) e nomearquivo o nome do arquivo PDF que voce quer abrir...

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu, mas para fazer com que o arquivo.pdf seja aberto logo quando o .exe for executado, tem mais algum código? Eu não entendo muito (quase nada) de Visual Basic... Estou colocando esse código direto

Private Sub Form_Load()

Shell ("C:\Arquivos de programas\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe" & " -open " & App.Path & "\" & "notas.pdf")

End Sub

Qual seria a maneira correta para abrir o arquivo.pdf direto?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu consegui com o Shell, mas abre o acrobat reader e aparece uma mensagem que o arquivo não existe e um botão de ok. Mas quando clicar em ok abre o arquivo normal! Que loco isso...

Mas tenho mais uma dúvida: como eu faço para que na hora que abrir o pdf, o meu .exe feche automaticamente?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...