Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Comparação De Datas


Guest - Ramon -

Pergunta

Guest - Ramon -

Olá galera...

Bem, o problema é o seguinte:

Tenho um campo "data_final" na tabela do tipo date que tem a data armazenada no formato AAAA-MM-DD.

Queru fazer um script que pega da tabela todos dados onde o a "data_final" é maior que a data atual que pego através da função date("Y-m-d"); e armazeno na variavel $hoje.

//SQL

mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE data_final > $hoje ORDER BY data_final ASC LIMIT $inicio,$maximo");

Então galera, realizo essa sql mais os valores retornados são todos, inclusive os que tem data menor que a data atual ($hoje).

Bem, não sei si é assim que é feito comparação entre datas em sqls...hehe..

Desde já agradeço quem puder me ajudar...

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

esse campo data_final esta em que formato?? tem que ser data/hora pra isso funcionar. se você pos como texto não vai dar certo nunca.

bom... como texto acho que funcionaria assim no sql:

mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE cast(data_final as datetime) > $hoje ORDER BY data_final ASC LIMIT $inicio,$maximo");

veja se da certo senao mude o campo para datetime

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ramon -

Olá,

O campo data_final é do tipo date.

Porém não está dando certo......estão sendo listadas todas datas e queria listar apenas as datas depois de $hoje.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...