Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sabendo De que Aba Se Trata


ClaudioX

Pergunta

Pessoal, tenho um form Form1, que contem abas, cada aba relacionada a uma tabela de um BD e com um botao excluir, quando o usuario clica em excluir abre-se um form Form4 e nele digita-se um codigo para a exclusao, que clicando em OK finaliza o processo. Todavia eu não sei como o form4 vai saber que aba o criou, para que eu analise de qual tabela sera feita a exclusao.

Simplificando acho que ficaria assim:

Como acessar o ActivePage da aba de um form pai, em um form filho??

Abracos,

Falows

Testei da seguinte forma mas da erro: Umdefined Symbol 'Abas'

Umdefined Symbol 'TabSheet1'

void __fastcall TDELETEPAG::Button1Click(TObject *Sender)
{
    if(Abas->ActivePage==TabSheet1)
    {
     AnsiString QuerySQL="DELETE FROM CLIENTES WHERE ";
       QuerySQL=QuerySQL+"ID_CLIENTE like ";
       QuerySQL=QuerySQL+"'"+Edit1->Text+"');";
       Application->MessageBox(QuerySQL.c_str(),"Aviso",MB_OK);
       Query1->Close();
       Query1->SQL->Clear();
       Query1->SQL->Add(QuerySQL);
       Query1->UnPrepare();
       Query1->Prepare();
       Query1->ExecSQL();
    }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
tenho um form Form1, que contem abas, cada aba relacionada a uma tabela de um BD e com um botao excluir
ClaudioX, pelo trecho de código parece que você está usando a sintax do C, não pascal. Mesmo assim acho que o que está faltando seria o mesmo que faltaria no delphi: Acrescentar de onde provém o TabSheet1. Seria algo assim (?):

if(Form1->Abas->ActivePage==Form1->TabSheet1)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Inicialmente valeu pela força!!

Tipow é C/C++ sim, estou fazendo no C++ Builder, mas como um é a cara do outro a ajuda aqui é validissima!! =D

não estou no pc que desenvolvo mas exatamente as 18:30 de hj eu testo ela lá!!

Desde já, VaLeU pela ideia ;)

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...