Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dados Delphi Diferentes Do Banco


Guest tostola

Pergunta

Ola pessoal, sou um pouco novo emdelphi e estou com um problema muito chato!!!!!!

Eu uso delphi 5 e o ibexpress com banco firebird.

O problema é o seguinte:

tem um edit que insere-se um dado (ex: 4,80)

obtenho tambem um resultado (ex: 18,576)

mas quando abro a base de dados eles estao 4,8000001907349

e o resultado como 18,576000213623

eu preciso que se digitar as casas decimais elas são gravadas no banco perfeitamente......

não sei o que esta acontecendo..... esta float tanto no delphi quanto no ibexpress...

se alguém puder me ajudar fico muito grato....

tostola.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Visitante

Você pode truncar valores antes de armazena-los.

ValorReal := 135.54658;

{ Somente a parte inteira - nenhuma casa decimal }

X := Trunc(ValorReal); // X será 135

{ Duas casas }

X := Trunc(ValorReal * 100) / 100; // X será 135.54

{ Três casas }

X := Trunc(ValorReal * 1000) / 1000; // X será 135.5465

Eder Moraes

---------------------

eder.mcastro@gmail.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

obrigado pela atencao... esta seria a unica solucao?

é normal o que esta acontecendo comigo?

qual o seu MSN? se puder passar logico.....

obrigado.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

não deu certo, ele aparece no delphi certinho com 2 3 ou 4 decimais.... normal mas pra gravar no banco não garava identico... ainda continua diferente os dados apos a virgula......!!!!!

to desesperado.. que que eu façço?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...