Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Imagejpeg() Tá Dando Erro! Me Ajudem Aew!


490x

Pergunta

Aew galera, tudo tranquilo? Comigo não....hehehe

então, acontece o seguinte, eu fiz um script de upload de imagem, e aqui em localhost ele funciona perfeitamente, mas quando envio pro servidor ele dá o seguinte erro:

Warning: imagejpeg(): Unable to access thumb/imagem_thumb.jpg in /web/sites/cadastrosweb.t5.com.br/upload.php on line 76

Warning: imagejpeg(): Invalid filename 'thumb/imagem_thumb.jpg' in /web/sites/cadastrosweb.t5.com.br/upload.php on line 76
segue aí o codigo da página:
[color=#000099]<?php[/color]
function mostra_form() {
global $PHP_SELF;
[color=#000099]?>[/color]

<h1 align="center">Formulário de upload de arquivos</h1>
<form name="upload" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" enctype="multipart/form-data" method="POST">
       <table align="center">
           <tr>
              <td>CPF</td>
              <td><input type="text" maxlenght="11" name="cpf" /></td>
           </tr>
           <tr>
               <td>Imagem</td>
               <td><input type="file" name="arquivo" /></td>
           </tr>
           <tr>
              <td>Descrição</td>
              <td><input type="text" name="descricao" /></td>
           </tr>
           <tr>
              <td colspan="2" align="center">
              <input type="hidden" name="status" value="status" />
              <input type="submit" name="submit" value="Enviar" /></td>
           </tr>

</form>


[color=#3333FF]<?php[/color]
}

function insere_img() {
include("conecta.php");
$arquivo = $_FILES["arquivo"];
$cpf = $_POST["cpf"];
$descricao = $_POST['descricao'];
$dir = "files/";

if(!file_exists($dir)){
mkdir($dir);
}
$nome_ext = explode('.',$arquivo["name"]);
move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], "$dir" . $nome_ext[0] . ".jpg");
//Inicio de inserção no Banco de Dados
$nome_arquivo = $arquivo["name"];
$inserir = mysql_query("INSERT INTO imagens (cpf, nm_img, descricao) VALUES ('$cpf', '$nome_arquivo', '$descricao')") or die (mysql_error());
//Criação da thumbnail
$imagem = $dir . $nome_ext[0] . ".jpg";
$nova_img = ImageCreateFromJpeg($imagem);
$pontox = ImagesX($nova_img);
$pontoy = ImagesY($nova_img);
$nome_thumb = $nome_ext[0] . "_thumb.jpg";
$largura = 80;
$altura = 80;
$img_thumb = ImageCreateTrueColor($largura, $altura); //Criação da imagem com alta resolução
ImageCopyResampled($img_thumb, $nova_img, 0, 0, 0, 0, $largura, $altura, $pontox, $pontoy);
ImageJpeg($img_thumb, "thumb/" . $nome_thumb); //Salva a Imagem
ImageDestroy($nova_img);
ImageDestroy($img_thumb);

echo "imagem inserida com sucesso em nosso banco de dados";
echo "<br> <a href=\"java script:history.go(-1)\">Voltar</a>";
}

if (empty($_POST['status']))
mostra_form();
else
insere_img();


[color=#000099]?>[/color]

Me ajudem aew galera, desde já agradeço... só pra salientar, eu to com o PHP 5 em localhost, e no servidor é PHP 4, acho que pode ser por isso, me dê um help aew...valeuz! :thumbsup:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Provavelmente o problema não é teu script... provavelmente o problema é o servidor que pode não ter habilitado a biblioteca GD ou GD2 no php.

faz um arquivo com

<?php

phpinfo();

?>

e vê se a gd está ok.

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...